miércoles, 26 de junio de 2013

Galletas de vainilla sin gluten


Esta receta se me ocurrió ayer, tenía en el armario unos sobres de preparado para pudding de vainilla Belbake, muertos de risa, pensé que le darían un toque, y realmente han quedado riquísimas. Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
2 huevos M,
230 g azúcar,
160 ml aceite de girasol,
500 g harina de arroz Hacendado,
2 cucharadas de canela en polvo,
1 sobre de preparado de pudding de vainilla Belbake (venta en Lidl)
500 ml leche.

Elaboración:
Siguiendo las instrucciones del sobre de pudding, separo un vasito de medio litro de leche para disolver el sobre, removiendo con una cucharilla. El resto a hervir en microondas. Incorporo el vasito y remuevo bien, vuelvo a meter al microondas y que hierva. Retiro y sigo removiendo unos minutos.
En un vaso batidora o en la thermomix, pongo todos los ingredientes, primero huevos, aceite y azúcar, bato bien, después harina de arroz y pudding templado. Mezclo bien (no le puse levadura pero hubieran crecido...para la próxima).
Sobre bandeja de horno con papel sulfurizado pongo montoncitos de masa con una cuchara, horneo a 210º unos 15 minutos hasta que doren.
Retiro y cuando enfríen, guardo en una lata hermética, duran 2 semanas.
Están crujientes y no se deshacen, con un delicioso aroma y sabor a vainilla.
Sirven para mojar o comer así!
Ideales.

domingo, 9 de junio de 2013

Premio -The Versatile Blogger Award-

Muchisímas gracias a los blogs que me han concedido este premio: Mis recetas caseras y Il Prezzemolo Tritato.
Hoy me han hecho muy feliz, pero sobre todo a mis buenos amigos cocinillas Galindo y mi suegro Ramón, los autores precisamente de estas dos recetas: Macarrones al vodka y Foie caramelizado con verduritas.

Este premio tiene las siguientes condiciones:
- Nombrar y agradecer el premio y ser seguidor de los blogs.
- Responder a las preguntas que te proponen.
- Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que estén empezando o tengan menos de 200 seguidores. Estoy trabajando en ello...
- Elaborar otras 11 preguntas para los blogs a los que premias. Estoy trabajando en ello...
- Informar a los blogs que premias.
- Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo. En proceso...
- Para que no se rompa la cadena, evitar volver a mandar el premio de vuelta al blog que te lo dió.

Siguiendo las normas del premio, respondo abajo a las siguientes preguntas de Pepi:
1. ¿Comida casera o de restaurante? Me encanta salir a comer fuera, disfruto mucho, casi más que cocinando, así que de restaurante.
2. ¿Naranja o limon?- Naranja
3. ¿qué te llevó a crear tu blog?-Mi afición por la cocina y la obligación de empezar a cocinar sin gluten y sin leche para mis hijos.
4. Un sabor favorito -Toffee
5. Un olor favorito - Hierbabuena
6. ¿Cena en casa con los amigos o fuera de casa?-En casa.
7. ¿television o charlas con los amigos? Charlas, odio la televisión..
8. Un regalo perfecto para tu cumple-Cualquier cosa de running.
9. ¿Facebook o tiwer?-Facebook.
10.¿Te ha gustado tu premio?-A mi mucho, al cocinero todavía más.
11.¿Volveras a visitarme?-Pues claro, ya soy seguidora!


Ahora las preguntas de Vanessa Collado:
- ¿Cual es tu color preferido? ROJO
- ¿Que plato no cocinarías nunca jamas en la vida? nunca lo he pensado...quizá otro roscón de reyes tradicional sin gluten...uf qué desastre ha sido...
- ¿Tarde de sol o de lluvia? de sol por favorrrr, este año no tenemos verano.
- ¿Tu Libro preferido? trilogía 50 sombras.
- ¿Tu viaje soñado? dar la vuelta al mundo.
- ¿Tu mayor sueño? vivir en una isla por el Caribe.
- ¿Tu mayor miedo? estar lejos de mis hijos.
- ¿De quien aprendiste a cocinar?de mi madre, aunque siempre me ha gustado inventarme recetas....
- ¿Mar o Montaña? el mar. Aunque la montaña, sobre todo Liébana y Picos de Europa me apasiona.
- ¿Un Blogger al que admires? Larpeira Sin Gluten, Roski.
- ¿Facebook o Twitter? facebook


Los cocineros se merecen este premio, y seguro que les anima a seguir cocinando igual que a mí.
Gracias de nuevo chicas, en nombre de ellos también.
Un beso.