La lasaña al horno es un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne y bechamel. Se trata de un plato de origen griego/italiano.
Aprovechando que tenía unas berenjenas y pechugas de pollo me puse manos a la obra de la siguiente manera.
Ingredientes:
- láminas para lasaña El Pavo cocción 8 minutos.
- una pechuga de pollo en dados pequeños
- una berenjena
- tomate frito casero (ver receta pinchando aquí)
- orégano
- sal y pimienta blanca molida, ajo molido.
- Para la salsa BECHAMEL:
- 50 g harina de reposteria
- 350 ml leche entera
- 1 cucharada de aceite oliva virgen.
- sal, pimienta blanca, nuez moscada recién molida.
Elaboración:
1º- Quitar el amargor a las berenjenas de la siguiente manera: cortar en rodajas la berenjena, poner en un colador y echar sobre ella abundante sal. Se deja actuar mínimo media hora y después se enjuaga bien la berenjena. De esta forma, veremos que suelta un líquido marrón donde se queda el amargor.
2º- Cocer las láminas de lasaña según indicaciones del paquete, y dejar enfriar sobre un paño seco.
3º- Hacer la bechamel: poner todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la thermomix. Programar 8 minutos a velocidad 4, temperatura 90ºC.
4º- Salpimentar la pechuga de pollo en daditos y hacerla en sartén a la plancha. Añadir un poco de ajo molido.
5º- Añadir el pollo a la bechamel y mezclar.
6º- Escurrir la berenjena, secarla con un paño y saltear las rodajas de berenjena en una sartén con una cucharada de aceite. Pocharlas a fuego bajo y reservar.
7º- Sobre una bandeja de horno, poner un poco de salsa de tomate frito casero. Encima las láminas de lasaña. Por encima, cucharadas de bechamel y sobre ésta la berenjena pochada. Después lasaña, bechamel y berenjena. Acabar con lasaña, tomate frito, queso rallado parmesano o a nuestro gusto, espolvoreamos de orégano y horneamos a 220ºC hasta que dore.
Qué olor en toda la cocina!
Está riquísima!