jueves, 13 de febrero de 2014

Bizcocho 1-2-3 de maiz

Este bizcocho hace una merienda estupenda, con un buen chocolate a la taza en invierno, es casi insuperable!
El maiz hace que tenga mucho más sabor, ya que los bizcochos sin gluten de arroz se quedan un poco "sosos".
Vamos con la receta, es el bizcocho más fácil puesto que el 1-2-3 ya no tiene secretos para nosotros....
Ingredientes:
4 huevos
1 yogurt natural azucarado
120gr aceite de girasol
60gr harina de maíz Adpan
120gr harina de arroz Hacendado
185gr azúcar
1 sobre levadura

zumo de 2 mandarinas

Batir los huevos con el azúcar en el robot hasta que esponjen, añadir el aceite y batir bien. Luego las harinas y la levadura tamizados, batirlo todo.

Echarlo en un molde de silicona y cocer en el horno precalentado a 170 grados unos 45 minutos.
Dejar enfriar para desmoldar.
 El corte es lindo! y de sabor un espectáculo.
 8 raciones que han volado literalmente....
Un beso amigos, hasta la próxima.

domingo, 9 de febrero de 2014

Empanada navideña sin lácteos

 



El 22 de diciembre mientras escuchaba de fondo el sorteo de la lotería de navidad en la tv se me ocurrió hacer este adorno navideño para la empanada que estaba haciendo....un arbolito de navidad...a la semana siguiente un muñeco de nieve!

La masa es la misma que la de la receta de Empanada de carne asada pero el relleno es diferente, es de bonito con cebolla, tomate frito y pimiento rojo y verde.

Os pongo las fotos del paso a paso:
1º Haremos el relleno para que enfríe para cuando hayamos estirado la masa sobre el molde.
2º Hacemos la masa según la receta de arriba.
 3º- Rellenamos.
 4º- Estiramos de nuevo para hacer la tapa de la empanada.
 5º- Tapamos.
 6º- La decoración es importante.
 7º- Horneamos a 200ºC unos 40 min en la parte más baja del horno.
 5º- Partimos cuando esté ya fría y degustamos!!
 
 Otra empanada de corazones con el mismo relleno...
A que son atractivas para los niños? se las comen encantados...y nosotros los mayores todavía más!
Y la última con el muñeco de nieve, y es que cuanto más practicas...mejor sale, como todo!







Empanada de bonito y huevo, sin gluten ni lácteos

¿Quién ha dicho que los celíacos no comen unas buenas empanadas? Aquí la prueba, una estupenda empanada de bonito y huevo cocido....con la misma receta que la empanada tradicional pero usando la masa de empanada de Adpan, os dejo la foto del envoltorio...

INGREDIENTES:
-Un paquete de MASA PARA EMPANADA ADPAN 500g, vienen 2 láminas.
-1 cebolla.
-salsa de tomate casera.
- una lata grande de bonito en aceite de oliva, de 185g (bien escurrido, sin el aceite)
-2 huevos cocidos y picados.
-1 huevo batido para pintar la empanada.
-un chorro de aceite de oliva.
-una cucharadita de pimentón dulce Carmencita (sin gluten)
-sal y azúcar (1 cucharadita)
-1 pizca de perejil

PREPARACIÓN:
1- Pela la cebolla y trocéala.
2- Pon aceite en una sartén y añade la cebolla, deja que se poche a fuego medio.
3- Una vez pochada añadimos la salsa de tomate y dejamos que se  haga un poco, seguidamente añadimos el pimentón, la sal y el azúcar, y finalmente el bonito bien escurrido y revolvemos todo bien. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Esta es la foto del relleno: 
4- Estiramos el rollo de masa con el rodillo, sobre un papel de hornear, y recortamos según el molde que vayamos a usar.
5- Encima echamos el relleno (frío) bien extendido por toda la base. Que no sea líquido ya que humedece la masa y no quedaría bien.
6- Hacemos lo mismo con la parte  de arriba y tapamos la empanada selladonla con una brocha con agua en el borde para que se peque la masa una con otra.
Seguidamente pinchamos con un tenedor toda la parte de arriba para que respire la masa y no se infle.
7- Luego batimos un huevo y pintamos la empanada con una brocha para que brille.
Si sobra pasta adornamos a nuestro gusto.
8- Horneamos unos 40 minutos a 180ºC hasta que dore.

Si hacéis otra tarta dulce o salada con esta masa, os pongo las indicaciones del paquete de masa ADPAN:
MODO DE EMPLEO:
1. Precalentar el horno a 220ºC durante 10 minutos.
2. Desenrrollar la masa con su papel de cocción y extenderla sobre el molde elegido.
3. Rellenar la masa, con ingredientes dulces o salados al gusto, y cocer hasta que la masa esté dorada (30- 40 min. a 180ºC).
IMPORTANTE: Puede congelarse (-18ºC) antes de su caducidad. Consumir antes de 4 meses. Una vez descongelado no volver a congelar.

Y estas son las fotos de la empanada,  

 
 



Estupenda!!



 

Mmm qué corte, dan ganas de hincarle el diente!
Gracias Montse, hasta la próxima entrada.

jueves, 6 de febrero de 2014

Albóndigas de pavo con manzana

Mis hijos están encantados con esta nueva receta, dicen que les sabe a pechuga de pavo en lonchas.... con ese toque de manzana.
Yo tenía ganas de hacer unas albóndigas diferentes...ahora las piden todos los días y es que están de rechupete!
Ingredientes:
Para las albóndigas:
·         400 gr de carne picada de pavo
·         1 manzana Golden
·         1 diente de ajo
·         1 huevo
·         50 gr de pan rallado Beiker
·         Leche o en nuestro caso, vino blanco
·         Harina de arroz
.         Perejil

Para la salsa:
·         1 cebolla
·         1 zanahoria
·         200 g de tomate triturado
·         300ml agua
·         Un trozo de calabaza
·         50 gr de aceite de oliva
·         Media cucharadita de sal

Preparación
Ponemos en el vaso de la Thermomix la manzana troceada y la picamos 10 segundos, velocidad 7.
Agregamos la carne picada y volvemos a picar 10 segundos, velocidad 7.
Ponemos el pan rallado, el ajo, el perejil, el huevo y la sal y programamos 10, segundos velocidad 2.
Esta es la masa!
Vamos haciendo bolitas con la masa y las vamos pasando primero por vino blanco y luego por harina.
Las freímos en muy poco aceite y reservamos.
 
Ponemos la cebolla, calabaza y zanahoria en el vaso limpio de la Thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos que suban a la tapa.
Añadimos 30 gr de aceite y programamos 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
Ponemos el tomate y programamos 2 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 5.
Añadimos el agua y programamos 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Y ya tenemos lista nuestra salsa!

Añadimos las albóndigas a la salsa en una cacerola, hervimos tapadas unos 10 minutos y listas para servir!!
Si no tenéis Thermomix podéis picar con cualquier picadora y para hacer la salsa sólo tenéis que hacerlo a fuego medio en una olla.

Cuando las probéis comprobaréis que son las más jugosas que habéis tomado, y es que picar doblemente la carne hace que no necesites cuchillo, son muy tiernas.
 Venga, hacedlas, les vais a sorprender!
 

sábado, 1 de febrero de 2014

Bizcocho de leche condensada

Había visto en la red bizcochos con leche condensada y me apetecía hacer uno en casa para mi peque.
Estoy muy contenta con el resultado, la textura, sabor y olor de este bizcocho es fantástico!... así que lo subo con receta por si os apetece probar....

Ingredientes:
4 huevos M
200 ml de leche condensada
1 sobre de preparado de flan Hacendado
100 ml de aceite de girasol
2 medidas de yogur de harina de arroz Hacendado
1 medida de yogur de harina de maiz Adpan
1 sobre de levadura química Hacendado
una pizca de sal
Elaboración:

Puse las claras con una pizca de sal en el vaso de la amasadora, velocidad 4 durante 5 minutos más o menos hasta que se montaron muy firmes.
Entretanto el resto de los ingredientes en el vaso de la thermomix, se puede hacer en un bol y mezclando con varillas.
Cuando estuvo bien mezclado lo eché con las claras montadas y en velocidad 1 para que se mezclara bien.
Encendí el horno y precalenté a 180º.
Vertí en el molde de flor, de silicona, y puse a 170º unos 45 minutos.


 El olor a flan de vainilla es muy bueno.
El sabor delicioso!
Queda compacto por la leche condensada, ideal para mojar en nesquick, o chocolate!
A ver quién se resiste a coger un trozo....
Saludos y hasta la próxima receta..