sábado, 15 de septiembre de 2012

Bundt-cake sin gluten, sin leche

Uno de mis hijos tiene dermatitis desde que era un bebé, pero cada vez más aguda, finalmente hace un mes le han quitado la leche de vaca y en dos dias la mejoría es más que evidente, con lo que debo adaptar la cocina a su alergia, y estar unos meses, hasta que el médico diga sin tomar lácteos ni derivados. Como la bebida de soja no la puede ver...sólo el zumo de melocotón con soja, los yogures que se decide a probar una cucharadita nada más, los aprovecho en bizcochos y esta es la receta que hago, por cierto le gustan muchisimo a toda la familia!!
Ingredientes: 
·           1 yogurt de soja, usé frutas exóticas de Vive Soy.
.           1 medida de yogurt de aceite de girasol
·           2 medidas de yogurt de azúcar
·           3 medidas de yogurt de harina Mix de Schär
·           3 huevos
·           1 cucharadita de bicarbonato sódico
·           Ralladura de una naranja o limón
Elaboración:
Utilicé la thermomix, pero perfectamente se puede hacer sin ella.
Tomar como medida el vasito de yogurt.
En el vaso de la thermomix echamos el yogurt, aceite, azúcar, harina tamizada con un colador, bicarbonato sódico, ralladura y las yemas, y mezclamos 2 minutos a velocidad 4.
Aparte batimos las claras a punto de nieve, y mezclamos con la masa con cuidado, con movimientos envolventes. 
Engrasamos un molde (yo uso uno de silicona, no hace falta) y volcamos la masa.
Metemos así en la nevera 30m para dejar actúar el bicarbonato sódico.
Precalentamos el horno y metemos a 180º, 45m, calor arriba y abajo. Dejamos enfriar dentro del horno sin abrir la puerta.
Sacamos para desmoldar en frio, así evitamos que se nos rompa.


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