viernes, 24 de enero de 2014

Pan de bocadillo o pan crujiente sin gluten


Os traemos una nueva receta de pan para bocata sin gluten, de Anabel Pein, una malagueña del grupo de celíacos en Facebook con mucho arte.
Es muy fácil siguiendo los pasos, y además el pan sale muy crujiente.
Aprovechamos para hacer panes y un bollo preñao de chorizo como buenos asturianos!  Ojo, lo podéis rellenar de lo que más os guste.

Ingredientes:
- 400 grs de harina Schär Mix B
- 70 grs de harina arroz (también podéis sustituirlos, por trigo sarraceno, teff , garbanzo, Beiker)
- 30 grs de leche en polvo
- 25 grs de levadura fresca
- 500 ml de agua con gas
- 40 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de miel de caña
- 1/2 goma Xantana (opcional)
- 1/2 cucharadita de sal

Preparación:
-Disolvemos la levadura en un culin de leche templada con una cucharadita de azucar, y dejamos espumar unos 5 minutos. Podeis disolverla si queréis en el agua con gas directamente, pero a mi me gusta mas así.
-Ponemos en la cubeta todos los ingredientes excepto la sal en el siguiente orden, el agua con gas, la mantequilla, la miel, la harina, la leche en polvo y por ultimo la levadura espumada.
-Programamos la función amasado (en mi panificadora es el programa 13) que tiene una duración de 1:25 minutos.
-Cuando haya amasado un poco, añadimos la sal.
-Una vez pasado el tiempo de amasado y levado, veremos que nuestra masa ha crecido muchísimo. Con una lengua o paleta, la bajamos sin mezclar mucho. Cogemos porciones (la masa es pegajosa pero manejable) y con las manos mojadas de aceite, formamos bollitos alargados y los vamos colocando en las bandeja de pan.

-Precalienta el horno a 220ºC, y hornear los panecillos a 190ºC unos 30 minutos.



-Sacar los bollitos y dejar enfriar en una rejilla.
Quedaran crujientes y muy tiernos por dentro.
Si queréis la corteza blanda cubrir con un paño húmedo.
 -Fijaos en el corte, digno de un señor bocata!
-El bollu preñau...sin palabras, sobre todo para quien se lo zampó con muchísimo placer!
 Darle la vuelta y toda la grasita del chorizo buf....
Y esta foto es para colgar al tragón por mandárnosla!!!! jajajaja y ¡¡¡que os aproveche!!
A mi peque le vuelve loca el chorizo, así que tengo que hacer esta receta sí o sí.
Gracias Montse y Galindo de verdad, un beso.


Os traigo una variación de esta receta:
en vez de agua con gas, echar leche entera
en vez de mantequilla, aceite de oliva
Fijaos qué maravilla de panes y bollo preñao ha salido






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