martes, 22 de octubre de 2013

Pastel de calabaza y coco


Un delicioso desayuno para celebrar que papi cumple 40 añitos!!
Un pastel sin gluten ni lácteos, para toda la familia. La idea me vino de una receta de petitchef (bizcocho-de-calabaza-y-coco) que adapté a mis peques intolerantes para tener un feliz desayuno de un cumple especial!

Los ingredientes que yo usé:
400 gr de calabaza (pesada después de cocida en el microondas al vapor, serán casi 800 gr de calabaza en crudo)
100 gr de aceite de girasol
150 gr de azúcar (pondría hasta 200 g contando con el azúcar glass)
100 gr de coco rallado
100 gr de harina de arroz 
4 huevos talla M
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
1 limón (la piel rallada)
azúcar glass (para decorar)

 

Elaboración:
Como mi thermomix se estropeó hace días, tengo el blog un poco de capa caída, pero no por ello voy a dejar de hacer nuevas recetas, verdad?
A mano y batidora también es muy fácil. Venga, dejad la pereza a un lado!
Separé yemas de las claras en un bol. Les eché una pizca de sal y las monté. 
Aparte en el bol de las yemas, el más grande puesto que es donde se va a mezclar todo, eché el azúcar y batí bien con batidora hasta que se quedó como una crema. Después añadí todos los ingredientes restantes menos el coco, y batí unos minutos (recordad harinas y levadura tamizadas).
Por último, mezclé las claras montadas a punto de nieve y el coco rallado, cuidadosamente con movimientos envolventes para que no se bajara la mezcla. 
Como veréis, es mucho más líquida que la de un bizcocho tipo 1-2-3.
Forré un molde desmontable con papel de hornear y vertí la mezcla, metí al horno precalentado y horneé 1 hora a 170 grados, calor arriba y abajo.
Cuando acabó, abrí el horno, saqué con cuidado y dejé enfriar para decorarlo. 
Elegí esto que véis, bueno los fideos de choco negro los cambié por chocolate de cobertura negro que mezclé con margarina y metí al microondas para que se fundiera.  
Pinté toda la tarta con el chocolate fundido y decoré para papá....y también al estilo niño.  
Es un pastel húmedo riquísimo, suave por la calabaza, con el toque del coco y el chocolate, una combinación ideal. 
A todos nos gustó mucho, especialmente a la celiaquita, es la primera vez que come tarta de cumpleaños, así que estamos doblemente contentos.
 Gustáis???
Feliz Halloween, nos vemos en el próximo post.
Sed felices.

5 comentarios:

  1. que rica tiene que estar...la mezcla así lo presupone..y encima sin gluten para la pequeña perfecto, que bien!!, y felicidades al señor de la casa!! bss

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  2. con tu permiso voy a coger un trozo porque no puede tener mejor pinta!!...anímate con mis cucharitas de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para acompañar la decoración de tus fotos!

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  3. Que buena pinta!

    Estupenda!

    Felicidades al cumpleañero y a ti por esta estupenda tarta!

    Las sin gluten

    Saludos

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  4. Muchas gracias!!!! muy jugosa pasados unos días...(pocos!) jajaja

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