sábado, 30 de agosto de 2014

Albóndigas de pavo en brocheta

Seguro que a más de uno se le habrá ocurrido antes...un día compré un par de bandejas de carne picada mixta, cerdo y vacuno, con la intención de hacer unas albóndigas pero resulta que mis hijos pidieron brochetas....así que a usar la imaginación para complacerlos.

Ingredientes:
- 2 bandejas de carne picada mixta, cerdo y vacuno.
- 1 manzana
- media cebolla grande
- 1 huevo M
- un chorrito de vino Montilla Moriles
- ajo molido, pimienta y sal
- champiñones frescos
- tomates cherry

Elaboración:
utilicé la thermomix, pero podéis usar cualquier picadora.
Primero hacemos las albondiguillas. En el vaso eché un huevo, la manzana pelada y despepitada, la cebolla, tapé y puse a velocidad 5, un minuto.
Después le añadí el vino, la carne y especias. Tapé y puse a velocidad 3 unos dos minutos hasta que se mezcló muy bien.
Puse una sartén al fuego con abundante aceite, fuí cogiendo porciones de la masa con dos cucharas pequeñas y friéndolas. Las escurrí bien y retiré a un plato. Salen un montón... 
Después limpié los champiñones y les corté el rabito. Salteé en una sartén con una gota de aceite y sal y reservé.
Partí los cherritos por la mitad.
Cogí los palos de brocheta y fuí haciendo, champiñón, albóndiga, cherry, champiñón, albóndiga, champiñón, albóndiga y cherry...lo que veis en las fotos.
Podéis ponerle lo que les guste.
Si queréis acompañar de aguna salsa (mis hijos le echan ketchup a todo) y unas patatitas fritas haréis a vuestros hijos más felices.
Los míos repitieron!!!
Espero que os haya gustado mucho, hasta la próxima.

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