martes, 6 de marzo de 2018

Cocido de garbanzos en olla GM F



Una receta de fin de semana, que es el día que comemos en familia y es ideal para las fechas en que estamos de invierno porque sienta muy bien. La he hecho en el olla GM F, pero puede hacerse en otra o tradicionalmente.

Ingredientes para 5 personas:
-400 gr. garbanzos secos (a mi me encanta el pequeño Pedrosillano)
-1 hueso de  jamón
-2 dientes ajo
-un muslo de pollo
-un contramuslo de pollo
-un trozo de morcillo de ternera
-perejil
-100 gr. cebolla
-3 chorizos asturianos frescos y una morcilla.
-aceite de oliva virgen
-una o dos zanahorias
-una cucharada de sal

Preparación:
1- Remojar los garbanzos la noche antes en agua fría. 
2- En el aceite pochar la cebolla y los dientes de ajo, junto al chorizo en rodajas, hasta que suelte grasa en menú freír.
3- Echar el resto de ingredientes y poner a cocer, válvula cerrada, menú guiso, 40 minutos, 140º, alta presión.
4- Dejar reposar una hora, al abrir, echar la sal y remover bien. Cerrar un ratito más.
Servir.
Espero que os guste.
Hasta la próxima entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui