lunes, 20 de agosto de 2012

Chipirones encebollados


Este es uno de mis platos favoritos, espero que os guste. Aquí la receta para 2 personas:
-medio kilo de chipirones frescos
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-medio vasito de vino blanco
-1 hoja de laurel
-sal
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-arroz blanco

Elaboración:
En una cacerola ponemos aceite a calentar, picamos un ajo fino, y lo rehogamos.
Medimos un vaso de arroz para dos raciones, y lo echamos cuando esté dorado el ajo. Le damos unas vueltas a fuego alto y añadimos 2 vasos y medio de agua, lo dejamos cocer unos 25 min hasta que se acabe el agua y reservamos.

Limpiamos los chipirones, quitando cabeza, tentáculos y plumilla, los troceamos y reservamos.
En otra cacerola ponemos aceite oliva virgen y picamos la cebolla fina y l diente de ajo, echamos sal gorda y pochamos a fuego lento. Cuando esté, subimos el fuego y echamos los chipirones a rehogar, no dejamos de revolver y a los dos minutos añadimos vino blanco, laurel, pimienta negra, medio vasito de agua y tapamos, dejamos cocer a fuego bajo.
En 20 min probamos de sal y cuando estén blanditos, apagamos y servimos!
Están deliciosos y son muy rápidos.

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