lunes, 17 de septiembre de 2012

Pimientos guisados para envasar

Los pimientos rojos son la verdura que más me gustan, a mí pues de todas maneras, crudos, asados, en purés, legumbres, etc. Esta receta que comparte con nosotros Montse es ideal para cuando necesitas un bote de pimientos y no es temporada, la receta es para hacer 3 botes medianos. Aquí va con las fotos paso a paso.
Ingredientes:
10 pimientos
3 dientes de ajo
perejil
Un buen chorro de aceite de oliva
Sal
1 vaso de agua

Preparación:
Lavar los pimientos y cortarlos en tiras de 1 cm o 1.5 cm.
En una cazuela, echar aceite y rehogarlos dando vueltas de vez en cuando. Cuando pochen, añadir el agua (procurar que siempre tengan caldo).
Cuando estén tiernos echar ajo picado y perejil.
Guisar hasta que el ajo esté tierno.
Tiempo total de cocción 1h.
Se dejan reposar 24h y se envasan: esterilizar previamente los frascos con unas gotas de lejía. Llenar los frascos y meterlos en la olla rápida cubiertos de agua hasta la mitad, cocer al baño maria solamente 10 m porque si no se deshacen.




En este caso sobró tanto caldito que se usó para hacer un arroz con verduras, y mirad qué bueno. El sabor que le da el caldo a este arroz es espectacular:

Animaros a hacerlos en casa, no tienen nada que ver con los comprados y envasados durán 1 año.
Saludos

2 comentarios:

  1. Yo estos días también ando con las conservas de pimiento, eso que este año con la sequía se han dañado muchos. El viernes pasado me pase toda la tarde pelando los del piquillo para envasar, porque también nos gustan mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues estamos de conservas, yo también he puesto una hoy, y es ahora es tiempo de verduras y hay que aprovechar para el invierno. Muy ricos tus pimientos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui