viernes, 26 de octubre de 2012

Calamares en tinta con arroz

 
Este plato es una auténtica delicia, si podéis disfrutarlo con un buen vino albariño ya ni os cuento... Me apasionan los calamares en tinta con arroz, hoy Montse me manda la receta con las fotos del paso a paso, estaba deseando subir la receta al blog, para que veáis lo sencillo que es. Está sacada de las recetas de Euroresidentes. Allá vamos:
Ingredientes para 4 raciones:
- 1k y medio de calamares con su tinta
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de Maizena
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 ó 2 rebanadas de pan
- sal
- pimienta blanca
Elaboración:
1- Limpiar muy bien los calamares, trocearlos, reservar la tinta en un bol. Los tentáculos y los trozos ponerlos a escurrir en un colador.
2- Picar la cebolla y freirla en una cazuela, cuando coja color añadir el tomate picado en trozos y rehogar unos minutos.

3- Añadir los calamares y rehogar.
4- Mientras, en una sartén aparte, freir el pan.
5- En un mortero machacar los ajos con el pan frito.
6- Una vez machadado, añadir la tinta, la sal, la pimienta y el vino.
7- Agregar a la cazuela de calamares, cubrir de agua y dejar cocinarse 20 minutos.
8- Si la salsa queda muy líquida, diluir la maizena en agua y echar al guiso, dejar 5 minutos más.
A qué es un plato gourmet? pues bien facilito de hacer y quedar como un marqués!! Un besote a la cocinera. Y mil gracias por compartirla con nosotros.

4 comentarios:

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