jueves, 1 de noviembre de 2012

Chapapizzas

No sabes qué hacer para cenar? un bocata? o mejor una pizza? hagamos un bocatapizza!!
Este plato de mi amiga y fiel colaboradora del blog, Montse, está sacado de una variedad que ofrece una pizzeria en Grado, Asturias, le llaman CHAPAPIZZAS...están buenísimas, y si podéis hacedlas en casa, verás como os las piden sin parar!!! Es muy rápido, se puede tener hecho con antelación y preparado sólo para hornear, y también en cantidad para invitados o niños, para ver futbol o peli, en fin, para disfrutar comiendo al fin y al cabo, que es de lo que se trata!
Ingredientes:
1 barra de pan (chapata es el ideal)
lonchas de queso
mozzarella en lonchas ó queso rallado
tomate frito (el casero es el mejor)
jamón york
champiñones
cebolla
pimiento verde
aceite
sal
orégano
Elaboración:
Cortar la barra de pan en trozos grandes y partir cada uno en dos mitades. Se cubren de tomate frito bien extendido. 
Se pone encima una loncha de queso y tacos de jamón york. 
Sobre éste champiñones.

Aparte en una sartén con muy poco aceite, hacer un sofrito de cebolla y pimiento verde y echar bien escurrida una cucharadita, en cada chapapizza. Si no se fríe antes, aunque se hornee el pan, se quedará crudo.
Finalmente se cubren de queso rallado (en este caso también valen lonchas de mozarella) y espolvorean de orégano.

Precalentar el horno a 190º y hornear 10 minutos hasta que se funda y dore el pan.
El resultado final.....ñam ñam dicen cómeme sin tardar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Por favor déjame tus comentarios aqui