domingo, 11 de agosto de 2013

Pollo a la importancia

Otra receta de mi amiga Montse, sacada del blog de Ana Sevilla del que somos muy muy fans, echarle un vistazo cuando tengáis un rato, merece la pena! http://www.losfogonesdeanasevilla.com/2013/06/pollo-asado-la-importancia.html
Os copio la receta aquí para qué veáis lo fácil y el resultado!
Ingredientes:
*Adobo:
-3 patatas medianas
-4 dientes ajo
-perejil
-15 gr. aceite
-sal
-1,5 Kg. a 2 Kg. pollo

*Salsa:
-200 gr. cebolla
-3 dientes ajo
-40 gr. aceite
-5 gr. harina
-200 gr. vino blanco
-200 gr. agua
-2 hojas laurel
-1 cacito o pastilla caldo pollo
-pizca colorante artificial
-perejil picado

Preparación:

1- En una fuente de pírex o similar engrasada, colocar una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
2- Hacemos el adobo del pollo, hacer una majada en el mortero con los ajos, perejil y sal, añadir un chorrito de aceite y adobar el pollo bien, colocar sobre las patatas.
3- Hacemos la salsa: picar la cebolla y ajos, y pochar en un chorreón de aceite hasta que esté transparente.
4- Añadir la harina y sofreír un minuto.
5- Agregar el vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, y dar un hervor a fuego alto.
6- Precalentar el horno a 200º, con un cacharrito de agua en el fondo (eso hará que las carnes queden jugosas).
7- Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole vuelta al pollo, de vez en cuando. El tiempo es orientativo, depende de las piezas de pollo que aséis, en mi casa les gusta que la carne se despegue del hueso bien.
Dejar reposar 10 minutos al sacarlo del horno y a disfrutar, veréis qué rico!!!
Y recién sacado del horno, cómo huele!!!
Nota: para hacerlo sin gluten, usar harina Maizena.
 





1 comentario:

  1. Que pollo más rico te ha quedado, que buena pinta y que facilito de hacer.
    Besos. Lola

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