sábado, 31 de mayo de 2014

Rosquillas y corazones de naranja sin gluten ni lácteos


Unas galletas riquísimas para que los niños practiquen en casa, y se entretengan.
Ingredientes:
- ralladura y zumo de dos naranjas grandes.
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de oliva 0,4.
- 1 cucharadita de levadura química Hacendado
- 2 huevos para hacer la masa, y otro más batido para pintar las galletas antes de hornearlas (opcional)
- 450 gr de harina Schar C
- 100 gr de harina de Maizena

Elaboración:
1) Rallas las naranjas en un bol grande.
2) hacer zumo y añadirlo al bol.
3) añadir el azúcar y el aceite y mezclar bien.
4) tamizar la harina y levadura juntas e ir mezclado bien con los demás ingredientes.
5) se amasa con fuerza hasta que ligue.
6) formar una bola y envolver en papel film.
7) meter a la nevera unas horas...o mejor hasta el día siguiente.
8) precalentar el horno a 200 grados.
9) sacar la masa y extender sobre la mesa un poco enharinada. Amasar con rodillo y cortar con los moldes adecuados. En este caso hicimos churros y los fuí uniendo formando las rosquillas. No nos acordamos de pintar las rosquillas con huevo!
Ponerlos sobre papel de horno y hornear 12 minutos a 190 grados.

10) sacar las galletas sin que se doren, sólo un poquito hechas.
11) dejar enfriar sobre la rejilla y degustar!
Las podemos bañar de chocolate fundido en microondas,  de azúcar glass, etc a mi no me dejaron hacerles nada....se las comieron recién hechas.





La otra mitad de la masa la peque quería corazones y así lo hicimos....los niños mandan!
Disfrutaron mucho al hacerlas....animaros es como trabajar con plastilina....pero mucho más comiéndoselas!!!
Fijaos qué de rosquillas y corazones, duran unos 15 días pero claro aquí en casa no llegan a 3 días....
Un saludo amigos.

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