jueves, 1 de enero de 2015

Helado casero estilo McFlurry de Oreo


A mis hijos les vuelve locos este helado (a mi marido, nos piden ir al Mc Donalds todos los findes sólo para tomar el postre. Así que como Diana es celíaca he decidido hacerlo en casa para que lo tomen cuando les apetezca mientras están en casa en vacaciones navideñas.
El resultado es increíble!!

Ingredientes para 9-10 raciones:
- 600 ml nata para montar 35% MG (para mí la mejor es Central Lechera Asturiana)
- 500ml de leche condensada desnatada o entera
- 1 paquete de galletas Oreo, para la peque de Beiker sin gluten.
- sirope de chocolate para adornar
 Elaboración:
- meter la nata al congelador unas 3 horas, así montará mucho mejor.
- en el vaso de amasadora si tenéis, y si no en el de la batidora, poner la nata fría.
- montarla hasta que suba al doble de volúmen.
- añadir la leche condensada y seguir batiendo despacio para que se mezcle.


- coger 2 paquetes de oreo y aplastarlas, no triturar demasiado hasta hacerlas polvo, no es lo que se busca. Deben estar en trocitos.
- añadir las oreos a la mezcla (también puede congelarse primero el helado y a los 30 min echarle las oreos y remover, para que estén más crujientes)


- echar la mezcla en 10 copas de helado y meter al congelador 4 h.


- sacarlas media hora antes de servir y decorar con más galletas y sirope de chocolate a vuestro gusto.
Qué rico encontrarse trocitos de oreo caseras en el helado!
Lo mismo para las demás variedades, kit kat, huesitos, lacasitos, etc etc, podéis hacer tantas como se os ocurran!
Os recomiendo que los hagáis.
Hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui