domingo, 4 de enero de 2015

Helado casero estilo McFlurry de OREO SIN GLUTEN


Diana ya tiene una receta para su cumple! Le ha gustado tantísimo que me la ha pedido para ese día....
Hacer helado sundae en casa es facilísimo, nata y leche condensada, no tiene truco!
Si además le añadimos ingredientes ricos y sin gluten podrán comerlo todos.
En este caso y visto que las oreos caseras nos han salido perfectas... las hemos usado para este postre.
Ingredientes para 9-10 raciones:
- 600 ml nata para montar 35% MG (para mí la mejor es Central Lechera Asturiana)
- 500ml de leche condensada desnatada o entera
- galletas estilo Oreo sin gluten, receta AQUI.
- sirope de chocolate para adornar
Elaboración:
- meter la nata al congelador unas 3 horas, así montará mucho mejor.
- en el vaso de amasadora si tenéis, y si no en el de la batidora, poner la nata fría.
- montarla hasta que suba al doble de volúmen.
- añadir la leche condensada y seguir batiendo despacio para que se mezcle.


- coger 2 paquetes de nuestras oreos caseras y aplastarlas, no triturar demasiado hasta hacerlas polvo, no es lo que se busca. Deben estar en trocitos.
- añadir las oreos a la mezcla (también puede congelarse primero el helado y a los 30 min echarle las oreos y remover, para que estén más crujientes)
- echar la mezcla en 10 vasitos para niños y meter al congelador 4 h.


 ¿Quién habrá metido la cuchara?...los ratones glotones de casa...

- sacarlas media hora antes de servir y decorar con más galletas y sirope de chocolate a vuestro gusto.
Qué rico encontrarse trocitos de oreo caseras en el helado!

También podemos decorar con lacasitos.
Hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui