lunes, 22 de octubre de 2012

Galletas de leche condensada

 
Me apetecía hacer otras galletas sin gluten para mi pequeña flor de la casa, que no fueran las de siempre, de maizena y harina de arroz, y encontré esta receta en un blog precioso Kanela y limon que os aconsejo visitar cuando tengáis un ratito.
La receta merece muuucho la pena, están deliciosas, blanquitas, y sólo son 4 ingredientes.
Yo dupliqué las cantidades porque a diferencia de otras recetas de galletas, sabía a ciencia cierta que necesitaría más de un kilo en casa....jejeje y es que todos las hemos comido, calentitas, recién sacadas del horno, se hinchan como bollitos y no llevan ni levadura, ni bicarbonato.

Ingredientes:
1 huevo entero XL
240 g mantequilla
400 ml leche condensada
700 g maizena

 




Elaboración: más fácil imposible.
Derretí la mantequilla en el microondas, a 400W 1 minuto.
Eché el huevo entero en el vaso de la thermomix, seguido la mantequilla derretida y la leche condensada.
Mezclé a velocidad 5, 40 seg.
Tamicé la maizena y la eche sobre la masa. Puse a velocidad 4, 1 minuto.
Precalenté el horno a 180º y sobre una bandeja con papel de horno fui echando montoncitos de masa sacándolos con una cuchara del vaso de la thermomix.
Horneé a 180º 15m. El olor que sale del horno es una maravilla.
Dejé enfriar y guardé en un bote tapadas.
Son muy muy ricas, no necesitan más azúcar, os encantarán.
Os preguntaréis por qué hay una foto donde son blanquitas y las otras más tostadas, bien..hice dos hornadas, unas a 180º y otras a 175º, asi que están más tostaditas, a vuestro gusto!! Las dos están de rechupete!

2 comentarios:

  1. muy ricas Celsa, yo en casa también tendría que hacer al menos un kilo. gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui