lunes, 19 de noviembre de 2012

Pastas de té ligeras, sin gluten

Buscando recetas de galletas con nata creo que he dado con la que me satisface aunque la tunearé a mi manera, a primera vista, impresionantes las fotos del blog de Kanela y Limón, así que me pongo con ella ahora mismo, que mi princesita celíaca tiene que desayunar!
Son las pastas más ligeras que he visto, ni manteca, ni mantequilla, margarina o aceite, la única materia grasa es la de la nata. Resultado excelente, a mi pequeña le encantaron. Son ideales para una merienda, un chocolate con amigas, hasta para regalar en una caja bonita. Vamos pués con la receta.
Los ingredientes que utilizaré son:
  • 300 gr. de harina de arroz Hacendado
  • 140 gr. de maizena
  • 200 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar Hacendado 15% MG+20 ml leche entera.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico, canela para espolvorear.
Elaboración:
Por supuesto se puede hacer sin thermomix, pero teniendo el aparato pues lo usaré.

  1. Batir el huevo con el azúcar en la thermomix 1 minuto a velocidad 4.  Añadir la nata y la leche, y mezclar, a continuación la maizena y la harina de arroz, bicarbonato y sal, y mezclarlo 2 minutos a velocidad 5.
  2. Reservar la masa en la nevera 30m.
  3. Ir echando bolitas de masa con una cuchara, veréis que es una masa bastante líquida y se aplanan enseguida, no se pueden hacer formas. 
  4. Espolvorear con azúcar y canela molida.
  5. Introducir en el horno precalentado a 190ºC unos 12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Guardar en una lata hermética

Ayer 31 de enero 2013 hice una versión de estas pastas, aprovechando que tenía una lata de leche evaporada Nestlé en el armario...me salieron muy ricas!
Ingredientes:
  • 130 gr. de harina de maizena
  • 270 g de preparado panificable Beiker
  • 200 g de harina de maiz Diet
  • 350 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 2 huevos M
  • una lata de leche evaporada Ideal de Nestlé, de 410 ml
  • canela para espolvorear, azúcar glass
La misma elaboración, mezclar en thermomix e ir poniendo cucharadas de masa sobre papel de hornear. Horno a 190º 15 minutos y a la lata! Deliciosas!!!

Un kilo de galletas...o más... qué sanas son!

7 comentarios:

  1. ¡Tienen una pinta estupenda!. Probaré a hacerlas, aunque sin Thermomix, que no tengo.
    Te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras.
    Un saludo

    http://araekitchen.blogspot.com.es/

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  2. Mil gracias Arae de verdad, estoy super agradecida, es un honor, lo cojo ahora mismo. Saludos

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  3. hola CElsa he visto por casualidad tu blog y he visto que eras Asturiana como yo a si que me quedo por aqui de seguidora yo soy de Aviles encantada de conocerte bueno y estas pastas de te estupendas me las apunto, te invito a visitar mi blog
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
    !!!! un besin !!!!

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  4. Bienvenida!! Encantadisima de conocerte, me daré una vuelta por tu blog. Saludos

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  5. hola!!! he visto tu blog en 500.000 recetas para celiacos y también tengo una lata de leche evaporada, pero la harina de maiz diet no se cual es, se puede sustituir por alguna otra.. Gracias de todos modos! me apunto la recetilla!

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    Respuestas
    1. Claro que la puedes sustituir, por harina de arroz Nomen por ejemplo, o Maizena.

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