lunes, 12 de agosto de 2013

Lasaña de pollo y berenjena

La lasaña al horno es un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne y bechamel. Se trata de un plato de origen griego/italiano.
Aprovechando que tenía unas berenjenas y pechugas de pollo me puse manos a la obra de la siguiente manera.
Ingredientes:
- láminas para lasaña El Pavo cocción 8 minutos.
- una pechuga de pollo en dados pequeños
- una berenjena
- tomate frito casero (ver receta pinchando aquí)
- orégano
- sal y pimienta blanca molida, ajo molido.
- Para la salsa BECHAMEL:
- 50 g harina de reposteria
- 350 ml leche entera
- 1 cucharada de aceite oliva virgen.
- sal, pimienta blanca, nuez moscada recién molida.
 
Elaboración:
1º- Quitar el amargor a las berenjenas de la siguiente manera: cortar en rodajas la berenjena, poner en un colador y echar sobre ella abundante sal. Se deja actuar mínimo media hora y después se enjuaga bien la berenjena. De esta forma, veremos que suelta un líquido marrón donde se queda el amargor.
2º- Cocer las láminas de lasaña según indicaciones del paquete, y dejar enfriar sobre un paño seco.
3º- Hacer la bechamel: poner todos los ingredientes de la bechamel en el vaso de la thermomix. Programar 8 minutos a velocidad 4, temperatura 90ºC.
4º- Salpimentar la pechuga de pollo en daditos y hacerla en sartén a la plancha. Añadir un poco de ajo molido.
5º- Añadir el pollo a la bechamel y mezclar.
6º- Escurrir la berenjena, secarla con un paño y saltear las rodajas de berenjena en una sartén con una cucharada de aceite. Pocharlas a fuego bajo y reservar.
7º- Sobre una bandeja de horno, poner un poco de salsa de tomate frito casero. Encima las láminas de lasaña. Por encima, cucharadas de bechamel y sobre ésta la berenjena pochada. Después lasaña, bechamel y berenjena. Acabar con lasaña, tomate frito, queso rallado parmesano o a nuestro gusto, espolvoreamos de orégano y horneamos a 220ºC hasta que dore.
 
 
Qué olor en toda la cocina!
Está riquísima!

5 comentarios:

  1. Que rico este plato está diciendo cómeme

    ResponderEliminar
  2. Nunca hemos preparadouna lasaña con estos ingredientes. Gracias por la idea. Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmm una lasaña deliciosa!!! Solo hace falta ver el aspecto que tiene!!! Delicioso!!! Un besito

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui