domingo, 10 de noviembre de 2013

Bizcocho de naranja sin gluten

Justamente salió el sol cuando lo estaba partiendo para el desayuno!
Es muy muy esponjoso, para mí que he probado hacerlo con muchas harinas de distintas marcas, este es el mejor que me sale, la mejor miga y conservación (dura fresco hasta una semana si tapamos con papel film y después en un recipiente hermético).
Tiempo: 30 minutos amasado y 50 minutos de horno.
15 minutos de reposo....si podéis :)
Ingredientes:
- 1 yogur natural azucarado
- 3 huevos M
- 2 vasitos del yogur de azúcar
- 2 vasitos del yogur de harina de arroz Hacendado
- 1 vasito del yogur de harina Maizena.
- ralladura y el zumo de una naranja
- 1 vasito del yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadurá química Hacendado
- una pizca de sal 
Elaboración:
- Primero separé las yemas de las claras, y las claras la monté a punto de nieve en un bol aparte.
- Después batí unos minutos en otro bol grande las yemas con el azúcar, hasta que doblaron volúmen.
- Añadí el aceite, ralladura y zumo de naranja y batí de nuevo con batidora un minuto.
- Por último saqué la batidora y añadí las harinas y levadura tamizados. Mezclé con las varillas unos minutos.
- Puse el horno a precalentar a 170º.
- Las claras montadas muy firmes, las añado en este momento, las mezclé con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen.
- Puse la mezcla en un molde de silicona y metí en congelador 5 minutos.
- Horneé 50 minutos y apagué. Lo dejé dentro 10 minutos más. Abrí la puerta del horno y lo saqué para que enfriara.
- Desmoldé y lo partí en trocitos.
 
Mi peque también lo merienda, dos trocitos con un poco de nocilla por encima...a quién saldrá! Y es que ver esa carita disfrutando de algo tan sencillo como esto...qué os voy a decir...
Ni que decir tiene que este bizcocho es ideal para rellenar o bañar, cuidado al cortarlo, es tan tierno que se puede romper muy fácil, ya os digo, con cuidado. 
Sed felices, hasta la próxima entrada.

NOTA de interés: los también llamados polvos de hornear,vienen a ser nuestra levadura química, y la hay de la marca royal, la del tigre, Hacendado (Mercadona)....son nuestro "gasificante", y se usa para recetas dulces: bizcochos, tortitas, plum cakes, muffins, incluso galletitas.
También puedes hacerlo casero añadiendo un par o tres de cucharaditas de bicarbonato sódico a la harina, tamizarla, y cuando pongas los ingredientes húmedos, añadir un poquito de zumo de limón, nada, es un chorrito, o de vinagre de manzana para buscar la reacción gasificante....o si no, se puede incluso com agua con gas y bicarbonato. (Ojo, agua carbonatada tipo Vichy Catalán) .
 

2 comentarios:

  1. Menudo corte tiene,se ve estupendo, muy mullido y dorado por fuera. Además,con ingredientes que a meudo se tienen en casa, no hay que comprar nada adicional.
    Me declaro abiertamente fan de ésta receta!
    Saludos
    :o)

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