domingo, 24 de noviembre de 2013

Doowaps caseros

Queréis una receta rica rica para desayunos, sin que esté dulce pero con algo de chocolate? venga con muy poco chocolate por aquello de cuidar la línea (curva :) ).
Mi amiga María Jesús hoy tuvo el día pastelero del mes, además de esta receta tan buena hizo un bizcocho de naranja y un arroz basmati de lujo.

Os copio la receta del blog que elegimos para hacer los doowap, podéis encontrarla paso a paso con fotos pinchando aquí

Allá vamos, tomad nota!!!
Ingredientes:
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 40 gramos de azúcar
  • 110 gramos de leche tibia
  • 12 gramos de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • 75 gramos de gotas de chocolate
  • fideos de chocolate para decorar
Elaboración
1.- Comenzamos disolviendo en la leche tibia la levadura fresca. Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate con la ayuda de un robot de cocina o en la misma encimera. No es necesario ningún robot, solo os facilitará mucho el trabajo. Metemos en el congelador las pepitas de chocolate para luego incorporarlas en el segundo levado y que se queden bien integradas y duras.
2.- Una vez nos queda una masa lisa y uniforme, untamos con un poco de aceite un bol y la dejamos reposar con un poco de papel film tapando por encima. Tendremos que esperar que doble de volumen, como unas 2 horas.
3.- Una vez tenemos la masa doblada de volumen, sacamos las pepitas de chocolate del congelador y las integramos en la masa con cuidado, amasamos un poco para que se mezcle todo muy bien.
4.- Formamos bolas de unos 80-90 gramos.
5.- Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal debajo y dejamos que vuelva a fermentar durante unas 2 horas. Para que vuelva a doblar el volumen.
 
 6.- Una vez doblado el volumen de nuestros bollitos de chocolate, los pintamos de huevo e introducimos en el horno a 180º durante unos 20 minutos.
 
 
 
Buaaaa y nosotras llorando por uno!!!
A qué tiene una pinta irresistible?
A ver si se le ocurre mandarnos uno por correos...por lo menos!

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