domingo, 4 de enero de 2015

Pan básico sin gluten (PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE)

Nunca había conseguido panes tan tan buenos (mejores que los de trigo) como ahora, desde que uso la panificadora, mi mano derecha en cuestión de panes. Cuando usaba mi horno no subían así, no esta esponjosidad. 
Esta receta la saqué del blog de Glutoniana, uno de mis favoritos, sin duda! Echadle un vistazo, seguro que encontráis mil cosas a vuestro gusto.
 
Ingredientes:
  • 325 ml. de leche entera (a temperatura ambiente)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 450 g. de harina blanca para pan sin gluten, yo puse Proceli
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 dado de levadura fresca Levital 25g
Elaboración:
  1. Verter la leche en un cuenco, añadir el aceite y los huevos. Mezclar todo y verter en la cubeta.
  2. Esparcir la harina por encima de la leche. En un rinconcito poner la sal y en el otro la levadura.
  3. Programa 13 de amasado  (1 hora y 10 minutos).
  4. Programa 14 para levado y cocción (2h 08 min). Tostado bajo, ya que a la peque no le gustan los panes muy tostados.

 Cuando lo saqué supe que estaría buenísimo! y cuando lo cortamos con tanta esponjosidad, menudos bocatas de nocilla va a comer Diana!




Estamos muy satisfechas con el resultado!
Hasta pronto.
 

2 comentarios:

  1. Tengo una duda con los programas a usar. Amasa en el 13, pero el 14 amasa otra vez ¿es necesario?
    Yo le quité las palas antes de empezar el programa 14.

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  2. hola , Proceli es un mix o solo harina de arroz blaca?

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