martes, 28 de enero de 2014

Bizcocho de manzana sin gluten

Un bizcocho jugoso y rico. El olor y sabor de la  manzana en los postres es único!
Aprovechando esto, y el juanireto del grupo de Facebook de Ana Sevilla, Montse hizo este bizcocho sin gluten.
Si queréis ver la receta original del bizcocho de manzana, pinchad en el enlace.
Os la copio con la equivalencia a la cocina sin gluten de la harina.

Ingredientes:
-2 manzanas (Reineta, golden, la que tengáis en casa....)
-1/2 medio limón
-3 huevos
-180 gr. azúcar
-2 pellizcos sal
-200 gr. nata cocinar
-50 gr. mantequilla fundida, o aceite girasol u oliva suave
-1 cta. vainilla líquida o azucarada
-1/2 cta. canela
-260 gr. harina (yo puse 200g de harina de arroz y 60g harina de Maizena)
-2 ctas. levadura tipo Royal

Preparación:

1- Pelar las manzanas en gajos y rociar con zumo de limón. Reservar.
2- Blanquear huevos, azúcar y sal, con varillas hasta que espumen.
3- Añadir la nata, aceite, vainilla, canela y ralladura del medio limón de rociar las manzanas, mezclar.
4- Agregar la harina tamizada con la levadura poco a poco, e ir envolviendo hasta que no queden grumos.
5- Volcar la mitad de la preparación en un molde engrasado (Si es de metal enharinar y quitar el exceso también), colocar gajos de manzana, cubrir con el resto de mezcla y terminar con manzana.
6- Horno precalentado a 180º unos 45 a 50 minutos, Pinchar con aguja, si sale limpia estará ya hecho.
Dejar templar y desmoldar.
Dar brillo con mermelada caliente mezclada con agua, o azúcar invertido pincelando con una brocha.

 
Truco para que quede más jugosa y rica, espolvorear con azúcar moreno y poner trocitos de mantequilla antes de meterla al horno.
 
 Aquí es cuando huele tan bien que quiere comértela sin que salga del horno!
 Creo que ya podemos desmoldar y catarla!
 Fina y deliciosa!
Tan rica que no duró ni 24 horas!
Yo la voy a hacer con 3 capas, o con el doble de manzana por capa, a ver qué me sale....
Gracias Montse, está comprobado que en tu casa se merienda de diez!
Un beso amigos.


 
 

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