miércoles, 1 de enero de 2014

Baguettes y panecillos de manteca tostada sin gluten

 
Os presento una receta con la que conseguiréis un pan sin gluten muy tierno, Montse la sacó del blog Celiacos con tan buen resultado que ya ha hecho varios tipos de pan con ella.
Ingredientes:
- 500 gr de harina Mix C Pan de Schär.
- 375 ml de leche desnatada.
- 1 nuez de mantequilla
- 10 gr de levadura fresca de panaderia.
- 10 gr de sal
- 10 gr de azúcar
Elaboración:
1) Disolver la levadura en la leche templada y dejar actuar unos minutos.
2) Mientras tanto, calentar la mantequilla hasta que tenga un color dorado.
3) Añadir la harina. el azúcar, y la mantequilla tostada ya templada. Amasar un par de minutos. Añadir sal y seguir amasando.
4) Dejar tapado en un sitio templado a que doble volúmen.
5) Formar panes a vuestro gusto ayudándonos de un poco de harina de arroz espolvoreada en la mesa.
Esta masa no la coge, luego retiramos la que sobre.
Los pliegues de los panes siempre hacia abajo y dejamos doblar volumen (podemos meterlos en el horno encendido a 25-30º)
Cuando hayan levado, les damos vuelta y pulverizamos con agua.
6) Precalentar el horno a 210º y poner un recipiente con agua en el interior del horno. Se tiene que generar vapor para conseguir una corteza crujiente.
7) Hornear a 170º unos 20 minutos.





Sin duda una de las mejores recetas de pan blanco sin gluten.
Me la anoto para hacérsela a mi peque.
Un beso y hasta la próxima.

13 de enero de 2014
Nueva variedad de la multireceta de los panecillos de manteca tostada de Hannah Se Llama Nuria.
Con los siguientes cambios:
Utilice 500 de leche en vez de agua, cucharada sopera y media de aceite en vez de mantequilla y añadí pipas de girasol y semillas de lino.
tilice Panificadora del Lidl en programa 1, peso máximo, tostado máximo y añadí 15 minutos mas al tiempo de cocción, en total 3h 20 minutos.
Como siempre salio buenísimo, de corteza crujiente y miga blandita y esponjosa.
Subió mucho y esta vez no bajo nada.



 
 
 






 


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