domingo, 31 de mayo de 2015

Pastel ligero de verduras

Esta es una buena forma de comer verdura en esta época, muy rápido de cocinar y apenas ensuciar (un plus!), y además dura unos días en la nevera, si necesitáis dejar la comida hecha o hacer una cena en pocos minutos puede resultaros un comodín para vuestros menús.
Con pocos ingredientes tenemos una comida sin nada de grasa.
- una bolsa de 750 g de verdura para ensaladilla (para mí la marca súper es la mejor): zanahoria, judía verde, coliflor, guisante, alcachofa, espárragos y champiñones. Le puse 500g.
- 4 huevos M
- 400 ml leche entera, podéis poner bebida de soja.
- sal y pimienta

Elaboración:
Poner las verduras en la vaporera de microondas. Si no tenéis podéis cocerla en la olla express unos 15 min hasta que esté tierna.
Escurrirlas bien durante 1h en el escurridor, no pueden tener nada de agua.
Batir 4 huevos con la leche y salpimentar.
Si elegís un molde de cristal engrasarlo antes de poner la verdura. Yo usé uno de silicona.
Después verter la mezcla de huevo y leche por encima.
Se puede hacer al baño María en el horno durante 40 minutos a 180º. Pero lo más rápido es meterlo al microondas unos 12 minutos a 850W.
Sacar con cuidado! y dejar enfriar.
Para acompañar podéis hacer una salsa de piquillos (batir un brick de 200m de nata líquida con medio bote de pimientos del piquillo), en mi caso mezclé unas cucharadas de mayonesa Ybarra con leche para aligerarla y se lo puse por encima, unos tomatitos y una rama de romero fresca y a la mesa!!

 Qué buena pinta verdad?
Os va a encantar. Un abrazo y hasta la próxima.

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