domingo, 31 de mayo de 2015

Tarta de queso y leche condensada

Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, es la que viene en los botes de leche condensada marca Nutricia pero sin base, no le hace falta.
Es facilisima y está rica para tomar a cualquier hora...acabo de desayunarla!
 
Los ingredientes que puse son:
- 400 ml de leche condensada
- 3 huevos M
- una tarrina de 250 g de queso crema
- la ralladura y el zumo de un limón grande.
- mermelada de arándanos extra
Elaboración tal y como indica:
- Separé las claras de los huevos y los monté a punto de nieve, a mano.
- Las yemas al vaso de la thermomix, junto con la leche condensada, la ralladura y el zumo de limón y la tarrina de queso.
- Batí 2 minutos a velocidad 5.
- Mezclé con cuidado las claras montadas, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
- Elegí un molde de pírex y lo forré con papel albal, engrasé con mantequilla para poder desmoldar bien cuando enfriara, y le puse la mezcla encima.
- Horneé a 180º unos 40 min... lo tuve que apagar antes de tiempo porque se levantó tipo souflé y casi se sale todo.
Aviso importante :elegir un molde de bordes muy altos, crece más del triple mientras cuece.
Después se baja.
Cuando enfríe, decorar con la mermelada que más os guste. Elegí la de arándanos extra, la mejor para mi gusto.


Servir fría, al día siguiente está mucho mejor!!
 No podréis dejar de comer!

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