jueves, 2 de abril de 2020

Pastel de verduras gratinado




Este pastel me lo inventé sobre la marcha y os puedo asegurar que entre dos adultos nos hemos tomado un kilo como plato único en la comida. Se puede hacer con las verduras que tengáis en la nevera.

Ingredientes:
- patatas
- calabacín
- berenjena
- puerro
- cebolla
- jamón curado en tacos
- 2 huevos
- medio litro de nata liquida para cocinar
- queso mozzarella en dados o rallado para fundir, y parmesano rallado.
- Sal y pimienta negra molida

Elaboración:
- troceamos y dejamos reposar el calabacín con sal en un escurridor para que suelte el jugo amargo, unos 15 minutos.
- troceamos el resto de verduras y patatas y las ponemos junto con el calabacín a cocer en un recipiente apto para microondas, unos 10  minutos, hasta que estén blanditos.
- En un bol, batimos los huevos con la nata líquida y salpimentamos.
- En una sartén doramos el jamón curado.
- En el recipiente de cristal apto para microondas y horno ponemos todas las verduras con el jamón curado, salamos y por encima echamos el huevo batido con la nata.
Echamos la mozzarella por encima y lo metemos en el microondas a máxima potencia 15 minutos hasta que esté el pastel cuajado.
Dejar reposar 5 minutos más en el microondas.
- Sacar y espolvorear con parmesano.
- Gratinar en el horno
- Sacar, reposar unos minutos, y servir!

Esto es lo que hemos dejado.... la foto lo dice todo.

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