martes, 4 de diciembre de 2012

Bundt-cake de turrón de Jijona

Tenía una tableta de turrón blando Jijona de las navidades pasadas en el armario, y pensé qué hago con ella.....y como los niños querían merendar bizcocho calentito pensé, bizcocho de almendra...y por qué no? Bueno si se lo dejo se lo terminan hoy mismo.
Ingredientes:
Cogí un vasito de la yogurtera, de hacer yogur casero, de 120ml y con esa medida
- 120 ml de bebida de soja Hacendado, sin azúcar. Se puede poner otra, yogur o leche.
- 120 ml aceite de girasol
- 1.5 vasitos de azúcar
- 100 g turrón blando Jijona
- pizca de sal
- media cucharada de bicarbonato
- 3 vasitos de harina bizcochona Hacendado
- 4 huevos L
- ralladura de una naranja
Elaboración:
usé la thermomix para mezclar.
Eché la bebida de soja, aceite, el azúcar y el turrón, y mezclé 2 minutos a velocidad 8, hasta que se deshizo.
Aparte separé claras y yemas, las yemas en un cuenco para montar a punto de nieve.
Las yemas al vaso de la thermomix, también eche sal y bicarbonato, mezclé de nuevo 1 minuto a velocidad 6. 
Añadí la harina previamente tamizada y la ralladura de naranja, mezclé de nuevo unos segundos.
Depues con la espátula fui incorporando las claras montadas a punto de nieve, despacio con movimientos envolventes, para que no se bajen.
Puse esta mezcla en un molde de silicona con forma de flor, y por encima puse azúcar espolvoreada, para que subiera y se abriera. 
Horneé después en el horno precalentado durante 45minutos, calor arriba y abajo.
Cuando terminó apagué el horno y esperé 15 minutos, después abrí el horno y esperé otros 10 minutos, lo saqué y merendamos!!!
Muy muy sabroso!
Probadlo!
 Esta foto es de cuando lo desmoldé, todavia humeaba.


1 comentario:

Por favor déjame tus comentarios aqui