lunes, 24 de diciembre de 2012

Muffins salados y pizza!



Esta maravilla de receta ideal para que los niños sobre todo, disfruten, la cogí de este blog tan espectacular, http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/muffins-salados-con-gusto-pizza.html.
Por supuesto las adapté a la cocina sin gluten para que mi niña los comiera, probó un cuarto... algo es algo.
A los demás nos gustaron mucho. 

Ingredientes para 8 unidades:
- 100 g de queso tierno en cubitos o rallado, tiene que ser un queso que funda bien, elegí massdam.
- 100 de salami, vale salchicón, chorizo, jamón, bacon, etc. Elegí salchichón ibérico Cumbre Real
- 1 huevo
- 140 g de harina de arroz Hacendado
- 1 cucharadita de levadura química Hacendado
- 200 ml leche entera
- 7 aceitunas rellenas de anchoa, en rodajas
Elaboración:
Usé la thermomix para mezclar los ingredientes. 
Primero eché el salami y lo puse a velocidad máxima para triturarlo. Lo reservé. El queso lo eché picadito fino.
Eché en el vaso el huevo, harina, levadura y leche entera. Mezclé 2 minutos a velocidad 4. Después le añadí el salami y queso, y aceitunas picadas.
Dejé reposar 7 min y precalenté el horno mientras, a 200º.
Vertí la mezcla en moldes de silicona de madalena.
Horneé hasta ver dorar, a 200º 20 minutos.
Servir calientes con salsa de tomate calentita....nosotros pasamos a la barbacoa que nos encanta.

Véis el corte? muy ricos, nos encanta comer con las manos.
Ayer dia 7 de enero hice con esta misma receta una pizza esponjosa, todavía mejor que los muffins!

 

1 comentario:

  1. Que ricos que se ven, creo que me gustan más que los dulces.Deliciosos, me quedo por aquí y te sigo, un beso y felices fiestas.

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui