sábado, 13 de julio de 2013

Crema de castañas dulce

Esta semana he descongelado el arcón porque se desbordaba el hielo y sorpresa! una bolsa grande de castañas peladas cogidas el otoño pasado en mi pueblo, en Asturias.Las descongelé y pesé, eran 740 g, y buscando qué hacer con ellas me decidí por hacer una especie de crema dulce o mousse y unas galletas esponjosas que pondré en otro post.
Para la crema de castañas dulce hice de la siguiente manera.
Ingredientes:
740  gramos de castañas,
500 ml. de leche,
200 gramos de azúcar,
una pizca de sal,
½ vaina de vainilla,
Un bote de 740 g de leche condensada 9% MG (o del que tengáis)

Elaboración:

Pon en una olla exprés las castañas, la leche, el azúcar, la sal y la vaina de vainilla, tapa y deja cocer unos 50 minutos hasta que estén tiernas.
Retira la vaina de vainilla (déjala secar, después podrás utilizarla para aromatizar azúcar glas, por ejemplo).
Cuela y reserva el almíbar, y pela todas las castañas cuando templen, que queman muchísimo!.
Obtenemos así castañas en almíbar, mmm qué buenas. 
Pueden serviros para adornar una tarta, o comerlas directamente, como hicimos en casa con muchas de ellas, jeje.
Después para hacer la crema dulce, pon la mayor parte de ellas en el vaso de la thermomix dejando algunas para adornar, vierte un bote de leche condensada y un yogur natural desnatado. Bate a velocidad máxima unos minutos y lo disponer en copas o cuencos individuales para tomar frío. Adornar con una castaña en almíbar.

 Me salió un postre riquísimo, con el que disfrutamos a cada cucharada de todo el sabor de las castañas.
Es ideal para el otoño o todo el año si las podéis congelar.
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Me encantan las castañas en la cocina ....mas con salado que con dulce, pero este postre hay que probarlo, pese a no ser de dulces tienta bastante!
    Un beso

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