viernes, 12 de julio de 2013

Quiche Lorraine "a la española"


 Esta receta la saqué del blog La Cocina de Sebair pero modifiqué un par de cosas, así que os pongo los ingredientes que usé y elaboración. Siempre había hecho las quiches con nata y huevos pero tengo que reconocer que con  una bechamel suave están muchísimo más ricas!!! Esta es la que mejor me ha salido, asi que encantada de compartirla con vosotros.
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada o de hojaldre fresca

130 gr de queso emmental (o gruyere o rallado cuatro quesos, el que tengáis)
150 gr de beicon en tiras
300 gr de leche entera
200 gr de nata líquida 18%MG
40 gr de harina de repostería
30 gr de mantequilla
20 gr de aceite de oliva
Una cucharadita de sal
Pimienta al gusto
2 huevos M
Elaboración:
*Precalentamos el horno a 200º.
*Usé una lámina de masa de hojaldre fresca La Cocinera. La ponemos sobre un molde (de 26 cm de diámetro) y pintamos los bordes con agua apretando la masa sobre ellos para que quede bien pegada y recortamos la masa sobrante.
 
*Rallamos el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos.

*Reservamos unas cuantas tiras de beicon para decorar y el resto lo ponemos en el vaso para trocearlo programando 4 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y lo reservamos separado del queso.
 
*Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4
*Añadimos los huevos y el beicon troceado, lo mezclamos 5 segundos, velocidad 2.
* Vertemos el relleno sobre la masa de hojaldre, lo cubrimos con el queso rallado reservado y adornamos con las tiras de beicon que también teníamos reservadas. Horneamos durante 20 minutos approx a 250ºC en la parte más baja del horno para que se haga bien el hojaldre, hasta que veamos que está cuajado y con la superficie dorada.


Tiene un aspecto magnífico y el olor del emmental fundido es maravilloso. Os diré que la casa olió todo el día.
Este es el corte cuando saqué la primera ración.
Ni que decir tiene lo esponjoso de cada bocado, para nosotros es la mejor receta de quiche...aunque esté  "españolizada" usando bechamel.

Animaros a hacer quiches, siempre acertaréis!
Espero que os guste.

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