domingo, 24 de febrero de 2013

Merluza rellena al horno

Hola chic@s, os presento una receta que seguro hará las delicias de toda la familia, ya sé que a lo mejor los peques apartarán las almejas, mejillones, pero no importa si comen la merluza, el sabor es de lo más rico si es una merluza fresca...además de lo que añade al plato el marisco y el jamón.
Aunque la foto no es buena, se nos hace la boca agua, verdad?
Me la envía mi amiga Carmen, paisana, si si ya sé, estáis deseando saber cómo se hace, pues vamos allá.

INGREDIENTES:
- Merluza fresca
- Almejas
- Patatas
- Aceite
- Ajo
- Cebolla
- Pimiento
- Harina
- Perejil
- Vino blanco
- Mejillones
- Jamón serrano
- Colas de gambas congeladas
- Sal y pimienta
- Colorante alimentario

Elaboración: 
Sofreí ajo, cebolla, pimiento, añadí perejil y un poco de harina (para los celíacos, echar Maizena) para que espesara, colorante alimentario para darle un poco de color, un poco de agua y lo pase por la batidora. 
En una fuente de horno untada con un chorro de aceite puse patatas cortadas finisimas con mandolina, encima la merluza rellenada con lonchas de jamón serrano y toda la salsa. Añadí unas almejas, unos mejillones, jamón serrano en tacos pequeños y unas colas de gambas.
Lo regué todo con vino blanco y al horno a 200ºC unos 20 minutos. 
A nosotros nos encantó.
Y a mí cuando lo haga seguro que también Carmen!
Muchisimas gracias!!!

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