domingo, 7 de abril de 2013

Tejapastas de nata

Este ha sido un intento de hacer tejas, la verdad es que han salido unas pastas buenísimas!
Si no pude darles forma una vez sacadas del horno fue porque las hice creo demasiado gruesas, y quedaron esponjosas por dentro, al tiempo, he descubierto que esta receta es ideal para hacer una plancha de bizcocho super esponjoso como base para una tarta de varias capas.
Usando como base la receta de mis Galletas esponjosas de nata, y sabiendo que las tejas llevan igual cantidad de gramos azúcar, harina y nata, abajo os pongo los ingredientes que usé para hacerlas.
 
Los ingredientes son:
  • 420 gr de Harina de arroz Hacendado
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 400 gr. de azúcar
  • una pizca de sal y la ralladura de dos naranjas.
  • 2 huevos
  • 500 ml. de nata líquida para montar Central Lechera 35% MG

Elaboración:
En el vaso de la thermomix, eché los huevos, nata, sal, azúcar, canela y ralladuras y puse a velocidad máxima un minuto.
Le añadí la harina, primero sólo la mitad y mezclé bien, y luego el resto y seguí batiendo 1 minuto a velocidad 4.
Lo dejé reposar 30 minutos.
Precalenté el horno a 200ºC.
En una bandeja de horno puse papel y encima fui echando cucharadas de masa, veréis que se aplanan porque la masa es muy líqueda. Salieron redonditas algunas, otras se pegaron...En fin, para la próxima he aprendido la leccion. Las metí 15 minutos a 210º hasta que se doraron los bordes.


¡¡Vamos coged, que están deliciosas!!
Me parecen ideales para mojar en chocolate a la taza bien calientito mmm no creo que duren mucho hoy.
Un beso.

1 comentario:

  1. Pues te han quedado efectivamente para mojar en un buen chocolate y disfrutar de ellas...suelen ser sabrosas y crujientes!
    Un beso

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