sábado, 16 de febrero de 2013

Flan pastelero de vainilla

Buscando ideas en el armario para hacer un postre hoy me encontré este paquete de Maizena Potax con 3 sobres, sólo lo había usado para hacer flanes de café ya que las natillas y el flan no nos gusta como queda.



Leí la receta que trae el paquete y me dió una gran idea!
La adapté a nuestros gustos y voilá! Un rico pastel.
Ingredientes:
- 3 sobres de Maizena Potax, para preparar flanes y natillas.
- 1090 ml leche entera
- 3 huevos M
- 160 g azúcar
- 75 ml de licor de vainilla Sheridan's. Esta botella llevaba un tiempo en el salón, es de las que al servir salen el licor de café y el de vainilla a la vez, no sé por qué motivo tenía sólo vainilla, así que me vino al pelo...y es que está buenísimo, menudo vicio, jajaja.
Elaboración:
 -Desleir los 3 sobres de Maizena en una taza con 300ml leche fria.
- Poner al fuego a calentar en un cazo grande el resto de le leche y licor de vainilla, hasta que hierva.
Yo lo puse en el vaso de la thermomix.
- Añadirle el contenido de la taza, 3 huevos, azúcar. Poner al fuego sin parar de remover, hasta que hierva. O en la thermomix, programar 10 minutos a temperatura 100ºC, velocidad 4.
- Precalentar el horno a 170 grados.
- Caramelizar un molde de hornear y verter la preparación. Espolvorear con canela molida (opcional).
 
 - Hornear 45 minutos a 170 grados.
- Cuando esté templado, dejar enfriar en la nevera unas 4 horas.
- Dar la vuelta para desmoldar y adornar con caramelo líquido, una bola de helado de vainilla o chocolate no le iría mal!


 Cada bocado es un auténtico placer, es muy suave y el licor de vainilla hace mucho!

1 comentario:

  1. Pues vamos a rebuscar en la despensa porque quizás tengamos unos sobrecillos. Tiene muy buena pinta. Un saludo!

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