domingo, 10 de febrero de 2013

Madalenas rellenas


Hoy para desayunar os propongo una receta de madalenas rellenas,  es de mi amiga María Jesús, salieron muy ricas para ella, y muy muy apetecibles para mí, ains qué ganas de meterle un bocado!!  
Aquí tenéis la receta, muy fácil.
Si tenéis tiempo, es ideal para hacer cupcakes, ya que al usar papel de madalenas al hornear la masa se expande, en vez de crecer, lo que da pie a que se puedan decorar y sorprender a los comensales.
Ingredientes:
- 4 huevos
- ralladura de una naranja
- 1 yogur natural sin azúcar
- 2 medias del vaso del yogur de azúcar
- medio vasito de aceite de girasol
- 3 medidas del vaso del yogur de harina
- 1 sobre levadura química
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Echar todos los demás ingredientes menos la harina en un bol así: yemas, ralladura de naranja, azúcar, aceite y batir con batidora primero y tras echar la harina y levadura tamizadas, mezclar con varillas con cuidado hasta que no haya ningún grumo.
Después añadir las claras y mezclar con varillas y movimientos envolventes.
Meter a la nevera la masa 30 minutos.
Precalentar el horno a 190º. 
Disponer las cápsulas de papel, rellenar con la masa hasta la mitad de la cápsula y echarles el relleno, a algunas les puso una cucharada de mermelada de arándanos, otras de nocilla, eso al gusto.
Hornear 15 minutos, dejarlas en el horno otros 5 minutos ya apagado, y sacar.
Tienen una pinta bárbara!!! 
Gracias María Jesús. Un abrazo.

4 comentarios:

  1. hola Celsa, me encanta hacer magdalenas y estas se ven muy ricas, gracias por tu visita, bsts

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  2. Muy ricas ,con esa receta siempre salen bien.besinos

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  3. Me encantan las magdalenas caseras, mucho más buenas que las compradas. Tienen muy buena pinta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  4. Nada que ver con lo industrial, además puedes hacer para una semana, guardadas herméticamente están igual que el primer día! Un saludo.

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