jueves, 23 de mayo de 2013

Calabacines rellenos de carne picada

Hoy en el blog un plato muy sabroso, se puede hacer de mil formas, si no tenéis carne picada podéis ponerle jamón york en dados, de pavo, bacon, hasta salmón, atún o gambas! Quién da más?
También podéis hacerlos vegetarianos rellenando con un pisto, queso y gratinar.
Esta receta me la manda Montse, y es que en su casa son muy muy carnívoros!
Ingredientes:
- calabacines de la huerta, estos son de Avilés
- carne picada de ternera/cerdo
- queso mozzarella
- tomate triturado
- cebolleta, ajo
- perejil, sal, pimienta, vino tinto.
- aceite de oliva
Elaboración:  os dejo el paso a paso en fotos, que al final es como mejor se aprende.
1º- Cortar los extremos de los calabacines, lavarlos bien, cortar por la mitad y vaciarlos con una puntilla. Reservar.
2º- En una sartén echar aceite y una cebolla picadita, un diente de ajo y añadir el calabacín que hemos reservado. Pochar.
 
 3º- Cuando esté pochado añadir la carne picada y poner a fuego medio para que se dore, salpimentar, echar una copita de vino tinto, y añadir el tomate triturado, remover bien.
 El perejil y el pimentón le darán un toque muy rico!

4º- Dejar cocer unos 15 minutos tapado.
 5º - Rellenar las mitades de calabacín sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado.
 6º-Hornear 20 minutos a 200º.
 
 7º- Espolvorear con el queso rallado que más os guste y gratinar.
8º- Sacarlos del horno con cuidado, emplatar y servir!!
A que tiene una pinta muy muy buena?
Gracias Montse! la haremos muy pronto!

Montse me manda otras fotos de unos calabacines gratinados, rellenos de carne y jamón serrano!


 




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