martes, 8 de enero de 2013

Filetes rusos

A quién no le gustan las hamburguesas!!!!
La cena favorita de mis niños!...bueno y de mi marido también...
Utilizo 2 ingredientes básicos: patata y carne. 
Hago para un par de veces. Los conservo en un tuper en la nevera.
Apuntaros bien la receta.
Ingredientes:
- 800 g de carne picada mixta, de ternera y cerdo, sin gluten.
- 2 patatas
- 2 huevos batidos
- harina de arroz, la hago casera en la thermomix, puedes usar otra sin gluten.
- 2 dientes de ajo picados finitos
- hojas de perejil
- aceite oliva
- sal y pimienta.
Elaboración:
En una cacerola de microondas pongo las patatas peladas y cortadas finas, salo y meto a máxima potencia, tapadas, 6 minutos.
Pelo 2 dientes de ajo y mezclo con la carne, salpimento y añado perejil.
Cuando templen las patatas, las mezclo con la carne, aplastándolas mucho y mezclando bien para que no se note nada la patata, con esto los filetes quedan muy muy jugosos.
Pongo 2 dedos de aceite en una sartén a calentar, y voy cogiendo bolitas de masa, las aplasto bien con las dos manos y  les doy forma redonda, paso por harina y huevo, y frío en aceite caliente, vuelta y retiro a una fuente.
Así sale 1 k de filetes rusos, que junto con una ensalada, patatas y ketchup cenan como reyes!!


4 comentarios:

  1. Muy buena receta me la llevo para mis niñas, besos Mar

    ResponderEliminar
  2. Como te dije en face ,me alegro de encontrarte ,a mi tambien me gusta mucho la cocina ,si quieres puedes pasarte por mi blog ..http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Encarni, me paso ahora mismo a echar un vistazo! Cuídate.

      Eliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui