miércoles, 16 de enero de 2013

Galletas de yema

Mi amiga Susi se estrena hoy en el blog con una receta dulce, es la primera vez que hace galletas y le han salido de rechupete!. 
Esta receta pasa de mano en mano, se la dió una vecina de nuestro pueblo, Trini, desde aquí un abrazo fuerte para ella.
Ingredientes:
- 3 yemas
- 150 g azúcar
- 250 g mantequilla sin sal
- 0.5 k harina de repostería
Elaboración:
- Batir bien las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y suban de volumen.
- Añadir la mantequilla a punto de pomada y mezclar bien.
- Ir echando la harina de a poquitos, amasando a mano e integrando bien, hasta que no se pegue a las manos.
- Envolver en papel film y meter en la nevera 30 m.
- Precalentar el horno a 200ºC
- Hacer formas y poner sobre la bandeja de horno, previamente engrasado o sobre papel.
- Hornear a 200º unos 12 minutos.
- Sacar y dejar enfriar sobre rejilla, se endurecen un poco.
A qué es una buena receta? Me la anoto en pendientes para hacerla la próxima semana, o quizás para San Valentín decorada...
Un beso Susi, que las disfrutéis!

1 comentario:

  1. pues se ven bien ricas,ideal acompañando el cafelito!
    saludos.

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui