miércoles, 26 de junio de 2013
Galletas de vainilla sin gluten
Esta receta se me ocurrió ayer, tenía en el armario unos sobres de preparado para pudding de vainilla Belbake, muertos de risa, pensé que le darían un toque, y realmente han quedado riquísimas. Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
2 huevos M,
230 g azúcar,
160 ml aceite de girasol,
500 g harina de arroz Hacendado,
2 cucharadas de canela en polvo,
1 sobre de preparado de pudding de vainilla Belbake (venta en Lidl)
500 ml leche.
Elaboración:
Siguiendo las instrucciones del sobre de pudding, separo un vasito de medio litro de leche para disolver el sobre, removiendo con una cucharilla. El resto a hervir en microondas. Incorporo el vasito y remuevo bien, vuelvo a meter al microondas y que hierva. Retiro y sigo removiendo unos minutos.
En un vaso batidora o en la thermomix, pongo todos los ingredientes, primero huevos, aceite y azúcar, bato bien, después harina de arroz y pudding templado. Mezclo bien (no le puse levadura pero hubieran crecido...para la próxima).
Sobre bandeja de horno con papel sulfurizado pongo montoncitos de masa con una cuchara, horneo a 210º unos 15 minutos hasta que doren.
Retiro y cuando enfríen, guardo en una lata hermética, duran 2 semanas.
Están crujientes y no se deshacen, con un delicioso aroma y sabor a vainilla.
Sirven para mojar o comer así!
Ideales.
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