jueves, 5 de mayo de 2016

Magdalenas de chocolate sin gluten ni lácteos


Magdalenas muy esponjosas, la mejor miga y buena conservación (duran frescas hasta una semana si tapamos con papel film y después en un recipiente hermético).

Tiempo: 30 minutos amasado, 15 minutos en la nevera o congelador,  y 20 minutos de horno.

Ingredientes:
- 3 huevos M
- 1 vasitos de yogur pero de azúcar moreno
- 2 vasitos de yogur, de harina de arroz Hacendado
- 1 vasito de yogur, de harina de Maizena.
- ralladura y el zumo de una naranja grande
- 1 vasito de yogur, de aceite de girasol
- 1 sobre de levadurá química Hacendado
- una pizca de sal 
- 40 gr de cacao puro Valor
Elaboración:
- Primero separé las yemas de las claras, y las claras la monté a punto de nieve en un bol aparte.
- Después batí unos minutos en otro bol grande las yemas con el azúcar.
- Añadí el aceite, ralladura y zumo de naranja y batí de nuevo con batidora un minuto.
- Por último añadí las harinas y levadura tamizados. Mezclé con las varillas unos minutos.
- Las claras montadas muy firmes, las añado en este momento, las mezclé con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen.
- Puse la mezcla en un molde de silicona y metí en congelador 5 minutos.

- Puse el horno a precalentar a 180º.
- Las horneé 20 minutos y apagué. 
- Desmoldé y a disfrutar!

Mi pequeña princesa se vuelve loca con ellas!

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