martes, 26 de agosto de 2014

Bizcocho húmedo de calabacín y zanahoria


Si si, habéis leido bien, de calabacín y zanahoria, pero si no queréis decirlo ni se le nota...que no lo creéis? yo tampoco lo creia por eso hice la prueba.
A partir de ahora en mi casa vamos a comer más verdura sin enterarnos...sólo la cocinera.
Me dió por mirar unas recetas de bizcochos de verduras y encontré una en el blog de Cocinara que adapté a las intolerancias de mis peques.
Es sin lácteos ni gluten.
Con estas cantidades hice dos bizcochos.
Uno lo congelé, puesto que es húmedo no aguanta como los normales, sólo 3 días.

Aquí tenéis la receta por si os apetece probar...no os arrepentiréis.


Para el bizcocho:
  • 390 gr de calabacín pelado, cortado en pedazos.
  • 130 gr de zanahoria
  • 6 huevos
  • 280 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar moreno
  • Azúcar blanco para espolvorear.
  • 150 gr de harina de maiz ADPAN
  • 150gr de harina de arroz Hacendado
  • 60 gr de Maizena
  • 1/2 cucharada de café de bicarbonato
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 naranjas de zumo pequeñas
  • Aceite para untar.
 
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el calabacín en el vaso de la thermomix y picamos 1 minuto a velocidad 5. Retiramos en el cesto y dejamos escurrir.
Sin lavar el vaso añadimos la zanahoria y nuevamente picamos 50 segundos a velocidad 5. Apartamos con el calabacín.
Después echamos la piel de las naranjas, con cuidado sin echar nada blanco. Trituramos unos segundos a velocidad máxima. Reservamos junto con la zanahoria.
A continuación colocamos la mariposa y ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite y batimos 3 minutos, temperatura 37º-40º, velocidad 3. Añadimos las harinas, el bicarbonato, la levadura, estas tres tamizadas; el zumo de naranja, el calabacín y la zanahoria reservadas y mezclamos 30 segundos velocidad 2. 
Vertemos la mezcla en un molde de bollo inglés de aproximadamente 27x12 cm previamente engrasado son mantequilla o aceite y espolvoreado con harina y lo llevamos al horno durante 1 hora a temperatura 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío bañamos con una cobertura...o nos lo comemos así!!!
Los peques no quisieron cobertura, se puede hacer con yogur griego y azúcar, batiendo poco a poco.



Está delicioso, nunca diríais que es de verdura....ssssshhhh los niños todavía no saben nada y ya se acabaron uno de los dos que hice.
Queréis un trocito? venga que se acaba.

Hasta la próxima entrada amigos.

1 comentario:

  1. mmmmmm dios mio que bizcocho tan delicioso.... me lo apunto ahora mismo que nunca he probado un bizcocho así
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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