Si si, habéis leido bien, de calabacín y zanahoria, pero si no queréis decirlo ni se le nota...que no lo creéis? yo tampoco lo creia por eso hice la prueba.
A partir de ahora en mi casa vamos a comer más verdura sin enterarnos...sólo la cocinera.
Me dió por mirar unas recetas de bizcochos de verduras y encontré una en el blog de Cocinara que adapté a las intolerancias de mis peques.
Es sin lácteos ni gluten.
Con estas cantidades hice dos bizcochos.
Uno lo congelé, puesto que es húmedo no aguanta como los normales, sólo 3 días.
Aquí tenéis la receta por si os apetece probar...no os arrepentiréis.
Para el bizcocho:
- 390 gr de calabacín pelado, cortado en pedazos.
- 130 gr de zanahoria
- 6 huevos
- 280 gr de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar moreno
- Azúcar blanco para espolvorear.
- 150 gr de harina de maiz ADPAN
- 150gr de harina de arroz Hacendado
- 60 gr de Maizena
- 1/2 cucharada de café de bicarbonato
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 naranjas de zumo pequeñas
- Aceite para untar.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el calabacín en el vaso de la thermomix y picamos 1 minuto a velocidad 5. Retiramos en el cesto y dejamos escurrir.
Sin lavar el vaso añadimos la zanahoria y nuevamente picamos 50 segundos a velocidad 5. Apartamos con el calabacín.
Después echamos la piel de las naranjas, con cuidado sin echar nada blanco. Trituramos unos segundos a velocidad máxima. Reservamos junto con la zanahoria.
A continuación colocamos la mariposa y ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el aceite y batimos 3 minutos, temperatura 37º-40º, velocidad 3. Añadimos las harinas, el bicarbonato, la levadura, estas tres tamizadas; el zumo de naranja, el calabacín y la zanahoria reservadas y mezclamos 30 segundos velocidad 2.
Vertemos la mezcla en un molde de bollo inglés de aproximadamente 27x12 cm previamente engrasado son mantequilla o aceite y espolvoreado con harina y lo llevamos al horno durante 1 hora a temperatura 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío bañamos con una cobertura...o nos lo comemos así!!!
Los peques no quisieron cobertura, se puede hacer con yogur griego y azúcar, batiendo poco a poco.
Está delicioso, nunca diríais que es de verdura....ssssshhhh los niños todavía no saben nada y ya se acabaron uno de los dos que hice.
Queréis un trocito? venga que se acaba.
Hasta la próxima entrada amigos.
mmmmmm dios mio que bizcocho tan delicioso.... me lo apunto ahora mismo que nunca he probado un bizcocho así
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/