Pastel de manzana |
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Es un pastel tipo quesada delicioso!! Adapté la receta que encontré en un blog que me tiene enganchada http://glutoniana.com/
Ingredientes (se miden en vasitos de yogur):
240 g de queso batido 0% Hacendado (ó 2 yogures naturales)
3 vasitos de harina sin gluten (1 de harina de Maizena, 1 de harina de arroz y 1 de harina de maiz Adpan)
1 vasito de azúcar
½ vasito de aceite de oliva
ralladura de un limón
1/2k de manzanas golden con piel (con 1 k tbn sale muy bien)
1 zanahoria
1 sobre de levadura en polvo sin gluten
opcional (1 vasito de ron o cq licor)
Elaboración:
- Tradicional: en un bol se mezclan bien los yogures con el azúcar, la harina, el aceite, la levadura y la cáscara rallada del limón.
- Cuando la pasta esté muy fina, se añaden las manzanas, peladas y cortadas en trocitos pequeños. Se mezcla bien.
- Se vierte la pasta en un molde previamente untado con aceite.
- Se mete a cocer en el horno precalentado a 180ºC unos 60 minutos aproximadamente, o hasta que pinchando con una aguja no salga líquida.
- Con Thermomix: con el cuchillo pelador se corta la piel del limón y la zanahoria en trozos, y se echan en el vaso a potencia máxima un minuto hasta que quedan muy bien triturados. Añadir las manzanas lavadas y descorazonadas, las harinas tamizadas con la levadura, el azúcar, el aceite y tapar. Poner 2 minutos a velocidad 4 para que se mezcle bien. Verter la mezcla en el molde de silicona y hornear 1h a 180 grados. Subirá mucho y al enfriar se baja. Desmoldar en frío y dejar reposar. Al día siguiente está delicioso!
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