Las galletas Oreo han cumplido 100 años. En Estados Unidos hay muchísimas variedades, yo he probado a hacer la Oreo Clásica sin gluten y he acertado, están buenísimas. Ahora tengo que comprar el molde de silicona.
Saqué la receta de aquí
INGREDIENTES
Para unas 30 galletas dobles:
160 gr. de Harina de maiz o de arroz.
75 gr. de Cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1 pizca de Sal
½ cucharadita de Bicarbonato
80 gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
20 gr aceite de oliva
100 gr. de Azúcar glass
25 gr. de Azúcar vainillado
1 Huevo grande
Para el relleno:
50 gr. de mantequilla sin sal
50 gr. de azúcar glass
160 gr. de Harina de maiz o de arroz.
75 gr. de Cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1 pizca de Sal
½ cucharadita de Bicarbonato
80 gr. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
20 gr aceite de oliva
100 gr. de Azúcar glass
25 gr. de Azúcar vainillado
1 Huevo grande
50 gr. de mantequilla sin sal
50 gr. de azúcar glass
PREPARACIÓN (se puede usar la amasadora):
Las galletas
(1).- Poner en un bol la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato, mezclar con varillas manuales.
(2).- En otro bol poner la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos, el azúcar glass y el vainillado. Mezclar con una espátula hasta obtener una mezcla cremosa.
(3).- Añadir el huevo a temperatura ambiente y el aceite de oliva, con varillas manuales batir enérgicamente hasta que la mezcla esté homogénea.
(4) y (5).- Agregar la mezcla de harina y cacao y con la espátula mezclar todos los ingredientes.
(6).- Acabar de unir los ingredientes con las manos sin amasar demasiado.
(7).- Hacer una bola y meterla en la nevera dos horas como mínimo.
(8).- Sacar la masa de la nevera, colocarla sobre el mármol. Hacer las galletas con un corta pasta y colocarlas separadas en una bandeja forrada con papel vegetal o de silicona.
Meter la bandeja con las galletas en el horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
El relleno:
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y agregar el azúcar. Con unas varillas remover bien hasta que esté completamente integrado.
Montar las galletas:
Rellenar una galleta.
Poner otra encima y presionar ligeramente para que queden unidas.
Dejar reposar hasta que esté seco y sólido.
(1).- Poner en un bol la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato, mezclar con varillas manuales.
(2).- En otro bol poner la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos, el azúcar glass y el vainillado. Mezclar con una espátula hasta obtener una mezcla cremosa.
(3).- Añadir el huevo a temperatura ambiente y el aceite de oliva, con varillas manuales batir enérgicamente hasta que la mezcla esté homogénea.
(4) y (5).- Agregar la mezcla de harina y cacao y con la espátula mezclar todos los ingredientes.
(6).- Acabar de unir los ingredientes con las manos sin amasar demasiado.
(7).- Hacer una bola y meterla en la nevera dos horas como mínimo.
(8).- Sacar la masa de la nevera, colocarla sobre el mármol. Hacer las galletas con un corta pasta y colocarlas separadas en una bandeja forrada con papel vegetal o de silicona.
Meter la bandeja con las galletas en el horno precalentado a 180º durante 12 minutos.
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y agregar el azúcar. Con unas varillas remover bien hasta que esté completamente integrado.
Rellenar una galleta.
Poner otra encima y presionar ligeramente para que queden unidas.
Dejar reposar hasta que esté seco y sólido.
Para decorarlas, podemos derretir chocolate blanco en el microondas unos 2 minutos a 600W. Las pasamos por una cara y espolvoreamos de fideos de colores. Metemos a la nevera hasta que solidifique y después por la otra parte.
Ya me diréis qué tal!!
Un abrazo
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