Ingredientes:
1 k de mejillones frescos
1 hoja de laurel.
50 ml de vino blanco
PARA LA SALSA
1 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor).
50 g de cebolla cortada muy menuda.
50 ml de aceite de oliva.
1 cucharada rasa de harina de arroz.
50 ml. De vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 trozo pequeño de guindilla.
1 diente de ajo y una rama de perejil.
50 ml de vino blanco
PARA LA SALSA
1 cucharadas de tomate frito (si es casero mejor).
50 g de cebolla cortada muy menuda.
50 ml de aceite de oliva.
1 cucharada rasa de harina de arroz.
50 ml. De vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 trozo pequeño de guindilla.
1 diente de ajo y una rama de perejil.
Preparación:
Pasamos por agua los mejillones, quitamos las barbas y ponemos en una cacerola sin agua, echamos el vino blanco y la hoja de laurel.
Tapamos la olla y ponemos en fuego, los mejillones se van abrir con el vapor y el poco de vino que le hemos puesto.
Se abren rápido y todos, como vienen vivos no queda ni uno sin abrir.
Ponemos en una sartén el aceite para hacer la salsa, añadimos la cebolla picada y dejamos que se dore un poco.
Echamos a la cebolla el harina y movemos, añadimos el vino y seguimos moviendo, le echamos la cucharada de tomate frito.
Le añadimos el pimentón picante y dejamos que se sofría un poco todo junto.
Colamos el agua que han soltado los mejillones y se la añadimos, junto con el machado del diente de ajo y el perejil, echamos un poco de sal y dejamos cocer unos 8 minutos y probamos por si necesita más sal.
Quitamos una concha a los mejillones juntamos con la salsa un minuto y servimos.
Espero que os gusten, son sencillos de cocinar y ricos.
Tapamos la olla y ponemos en fuego, los mejillones se van abrir con el vapor y el poco de vino que le hemos puesto.
Se abren rápido y todos, como vienen vivos no queda ni uno sin abrir.
Ponemos en una sartén el aceite para hacer la salsa, añadimos la cebolla picada y dejamos que se dore un poco.
Echamos a la cebolla el harina y movemos, añadimos el vino y seguimos moviendo, le echamos la cucharada de tomate frito.
Le añadimos el pimentón picante y dejamos que se sofría un poco todo junto.
Colamos el agua que han soltado los mejillones y se la añadimos, junto con el machado del diente de ajo y el perejil, echamos un poco de sal y dejamos cocer unos 8 minutos y probamos por si necesita más sal.
Quitamos una concha a los mejillones juntamos con la salsa un minuto y servimos.
Espero que os gusten, son sencillos de cocinar y ricos.
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