domingo, 19 de noviembre de 2017

Plancha de bizcocho de chocolate para tarta o brazo de gitano


Es súper sencillo y nos saca de muchos apuros, además puede adaptarse a gustos. Para mí la mejor receta es la que uso para el bizcocho normal, en este caso para hacer una tarta de chocolate después, que os enseñaré en el siguiente post, hice este con harina sin gluten Schaer C y levadura sin gluten Hacendado. Cacao sin gluten.

Ingredientes para 12 raciones:

4 huevos
1 medida del vaso de yogur de azucar morena
2 medidas del vaso de yogur de harina
1 sobre de levadura química

1 yogur natural
100 ml de aceite de girasol
1 medida de vaso de yogur de cacao desgrasado

Preparación:
Separar los huevos de la clara y poner estas en la máquina de montar, las yemas en el vaso de la thermomix.
Si la plancha es para un brazo de gitano desmoldarla sobre un paño húmedo y enrollarlo en caliente con el paño. Dejar enfriar enrollado y luego desenrollar para rellenar.

Echar a las claras una puntita de sal y poner en marcha hasta que estén bien montadas.
En la thermo, ir echando el resto de ingredientes citados.  La harina y levadura siempre tamizadas.
Una vez montadas las claras, se unen a la masa y se mezcla con movimientos envolventes hasta que estén muy bien mezclada.
Echar la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, nivelarla lo mejor posible y hornear 45 minutos con el horno precalentado a 180ºC. 

Una vez horneado, desmoldar, y despegar el papel que habíamos puesto en la base de la bandeja (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitaremos que la plancha de bizcocho se reseque en exceso.
Es aquí donde ya podemos cortarlo en medidas iguales, en mi caso hice 4 capas de bizcocho rellenas de nata montada. Le di la vuelta con cuidado para quitarle todo el papel de plata.

Y así ya podemos rellenarlo como queramos, nata montada, trufa, crema pastelera, mermelada, etc
En el siguiente post veremos un pastel de cumpleaños hecho así.
Espero que lo hagáis y me lo contéis. 
Nos vemos aquí....

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