miércoles, 22 de noviembre de 2017

Pastel de cumpleaños sin gluten


Os presento un pastel o tarta super fácil, que no es laboriosa, tampoco lleva mucho tiempo hacerla y además los niños pueden ayudar a decorarla.
Este día hicimos esta tarta para el cumpleaños del papá de casa, yo madrugué e hice la base de tarta y monté la nata (bueno la monta la maquinita), y desperté a los niños para que ayudaran con el resto.
Y este es el paso a paso del montaje:
1.- Hacer la base del pastel, es la receta de base de bizcocho para tarta que justo he publicado en otro post. ES de chocolate.
Plancha de bizcocho para hacer una tarta
2.- Cortar en los trozos que deseemos, en mi caso en cuatro trozos para hacer un pastel alto.
Atención, medir bien para que quede bonita. Estos dos de abajo cortarlos por la mitad exacta.
3.-Preparar el relleno, en mi caso nata montada. La vierto en la máquina amasadora con unas gotas de zumo de limón, y en unos minutos está firme, añado azúcar, mezclo y ya está.
4.- Colocar una blonda en la fuente donde se va a presentar la tarta.
5.- Colocar una de las cuatro bases de tarta y encima ir poniendo la nata de esta manera
6.- Hasta que pongamos la ultima base, para que nos quede así
7.- Adornar la parte superior a vuestro gusto, en mi caso con ayuda de los peques, chocolate a discreción!
8.- Por encima un poco de colorido y casi casi acabo
9.- Asi quedaría el pastel, vistoso y lo más importante, muy rico!
10.- Y el corte...espectacular, verdad?
Ojalá probéis a hacerla porque gustará a todos! Lo mejor es que fría al dia siguiente (si es que sobró) todavía está mejor, y dura fresca unos días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor déjame tus comentarios aqui