lunes, 25 de marzo de 2013

Bizcocho de frutos secos y chocolate

Esta receta me la enseñó una compañera de trabajo de Suiza, lo trajo a la oficina ya hace varios años por su cumpleaños con gran éxito y desde entonces lo esperamos con impaciencia cada año, jajaja.
Es un bizcocho muy compacto, completo y calórico, y os aseguro que lo haréis en casa y repetiréis muchas veces.
Yo lo hice este finde, para los adultos de casa, los jóvenes tenían el bizcocho de desayuno hecho a su gusto, de soja y naranja.
Hice solamente la mitad de la receta en molde de plum-cake, el resultado es increíble!!! 
Os pongo los ingredientes, tomad buena nota:
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina
- 4 huevos
- medio sobre de levadura química
- una pizca de sal
- una taza de nueces y avellanas picadas groseramente, muchas avellanas iban sólo partidas por la mitad.
- una tableta de chocolate de 52% de cacao minimo, troceada.

Elaboración:
1- Separar las yemas de las claras y montar a punto de nieve estas últimas en un bol con una pizca de sal. Reservar.
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que esponjen, añadir la mantequilla en pomada y seguir batiendo.
3- Añadir la harina con la levadura tamizadas a la mezcla y usar las varillas para homogeneizar todo bien.
4- Incorporar las claras montadas a punto de nieve a la preparación con cuidado, con movimientos envolventes para que no se baje.
5- Precalentar el horno a 180º.
6- Añadir por último los frutos secos y el chocolate sin remover demasiado, ya se irán bajando durante el horneado.
7- Hornear unos 50 minutos a 170-180º, cada horno es un mundo.
Cada bocado de este bizcocho es una auténtica delicia, el encontrarte trozos grandes de frutos secos y de chocolate lo hacen exquisito.
Tambien se podrían añadir uvas pasas o ciruelas, higos, almendra, anacardos, etc a vuestro gusto.

¿Tentador?
Espero que os guste mucho.

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