martes, 12 de marzo de 2013

Bizcocho de nata


Está sacado del blog La cocina de lechuza, es fantástico, echadle un vistazo cuando tengáis tiempo.
Montse hizo la receta tal cual, así que os la copio debajo. Tiene una pinta exquisita, verdad?
Ingredientes: 
1 taza de nata sin montar
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina ( 400 grs.)
1/2 taza de aceite
4 yemas y 1 huevo entero
4 claras a punto de nieve
ralladura de 1 limón
1 sobre levadura en polvo
Elaboración:
- En un bol ponemos el azúcar, las cuatro yemas y el huevo entero. Batimos hasta formar una crema homogénea. Si tenemos robot de cocina mejor, pero si no con unas varilas queda estupendo tambien.
- A esta mezcla se añadimos la nata sin montar y seguidamente la ralladura del limón. Antes debemos lavarlo bien y evitar los que vengan encerados.
- Integramos el aceite y la harina mezclada con la levadura. Seguidamente las claras montadas a punto de nieve firme. Las agregamos con una espátula y con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
- Vertemos el contenido del bol en un molde enmantequillado y espolvoreado de harina.
- Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Luego bajamos a 150ºC durante otros 35 minutos aprox. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
- Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo en el centro y si sale seco y limpio, apagamos el horno. Dejamos la puerta entreabierta y el bizcocho dentro durante unos 15 minutos más.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podría haberlo espolvoreado con azúcar glas, bañado en chocolate o con una crema chantilly, pero lo que es bueno por sí solo, mejor no disfrazarlo con nada.
Es muy esponjoso, dura muchos días igual  de fresco que el primero. Delicioso!
Mmmm que alguien traiga un nesquick calentitoooo por favor!
Gracias Montse, otra receta de bizcocho para el blog. 
Un beso.


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