domingo, 10 de marzo de 2013

Pollo asado con verduras

Otra buena receta para hacer con la Olla Programable Schneider. 
Sana, ligera, y con mucha verdura! Estoy encantada, es una receta de Carmen, mi amiga cocinillas.
Ingredientes:
- zancas de pollo
- verduras variadas, las que tengáis en nevera.
- salsa de tomate casero
- aceite de oliva virgen
- vino blanco
- sal

Elaboración:
Pongo el pollo a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Mientras, en la olla programable, sofrio ajo, cebolla, ajo puerro, pimiento, calabacín, calabaza, zanahoria. Cuando ya está en su punto le echo una poca de la salsa de tomate casera.
Después le echo un chorrito de agua y lo paso por la batidora (esto por los niños, se puede dejar sin pasar).
Cuando el pollo está dorado lo echo en la olla con la salsa, le pongo un chorrito de vino blanco y sal.
Cierro la olla y la programo. 
Y listo.

Las verduras: 
-por un lado pongo en una cacerola con agua, un chorrito de aceite y sal, la coliflor y las zanahorias.
-en otra cacerola pongo lo mismo, con los guisantes y las judías verdes.
-cuando las verduras están cocidas las escurro, y saco una poca de la salsa del pollo y pongo sólo las judias y los guisantes a hervir un rato en ella.
Presentación: 
En una fuente sirvo el pollo, los guisantes y las judías, la zanahoria y la coliflor.
Se puede regar con la salsa del pollo.
Está exquisito.

1 comentario:

  1. Hola guapa! esto voy a comer hoy pollo asado, pero con puré de patatas, así que buena propuesta para el Domingo. Besos

    ResponderEliminar

Por favor déjame tus comentarios aqui