domingo, 10 de marzo de 2013

Galletas para cumple, de naranja (sin leche, sin gluten)


Después de hacer estas galletas, he decidido dejar de hacerlas con manteca de cerdo ibérica o mantequilla, las de aceite de girasol han sido todo un exitazo y además las más ligeras! Veréis por qué....
Busqué recetas por internet, me decidí por la de este enlace
Si no tenéis problemas de alergias, seguidla al pie de la letra.
Yo tuve que adaptar la receta a mi APLV y mi celiaquita y salieron de lujo! Las he puesto en el número 1 de la lista de recetas de galletas en mi libreta.
Hice muchas, unas 60, las que no se comieron en la fiesta de cumpleaños de los niños, las guardé en una lata con tapa hermética y después de 1 semana hechas, siguen como el primer día.
Esta es la receta que hice, con ayuda del mejor pinche de cocina, disfrutamos un montón haciendo y probando...
Aquí va la receta, que además es muy sana!
Ingredientes:
2 huevos M
200 gr de azúcar glas
60 gr de miel (2 cucharas rasas)
160 gr de aceite de girasol
500 gr de harina de arroz Hacendado sin gluten
8 gr (cucharada) de levadura en polvo sin gluten, usé Hacendado.
Ralladura de dos naranjas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de vainilla azucarada
Preparación:
1- Con la thermomix, hice azúcar glas. Con el vaso bien seco, eché el azúcar medido, pulvericé a velocidad progresiva
7-8-9 unos segundos, saqué y reservé. Si no lo podéis hacer, compradlo.
2-Tamizar harina con especias y levadura.
3-Batir los huevos con azúcar hasta blanquear, añadir aceite, ralladuras de naranja y la miel.
4-Amasar huevos batidos con harina y la levadura tamizadas, un par de minutos. Yo usé la thermomix.
5-Refrigerar la masa envuelta en papel film una hora.
6-Estirar la masa en un grosor de 5 mm, cortar con cortapastas. 
Unas galletas muy fáciles de preparar. 
Mirad quién las hizo...se iba comiendo trocitos de masa cruda y decía está liquísimooooo. Amasó la pasta, usó todos
los cortapastas, como veis separadamente y hasta quería encender ella el horno...
 
Tengo varios cortapastas, de la colección de Pastelería Creativa. Los de mariposas y corazones quedan preciosos.
Hornear a 180º C, unos 10 minutos hasta que doren un poquito.


Para decorarlas, derretí chocolate Postres Nestlé con una cucharada de aceite de girasol en una taza en el microondas, lo puse en un biberón de cocina y fuí pintando...quedaron así de chulas.
Los niños del cumple quedaron impresionados, y mucho más con las siguientes que os pondré, jugaron con ellas y se las comieron en un plis plas!
Repetiré en cuanto las terminemos...bueno será Diana quien repita, seguro!
 

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